| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > XML, XSL > wildcard в имени namespace |
| Автор: n013e 8.11.2009, 17:51 |
| Привет, совсем глупый вопрос наверное. Можно ли так определить схему, чтобы targetNamespace содержал wildcard. Т.е. чтобы одной и то же схемой можно было проверять xml "urn:foo:1", "urn:foo:2" и т.д.? Все эти xml естественно с одинаковой структурой. Помогите пожалуйста. |
| Автор: diadiavova 9.11.2009, 15:00 |
| Честно говоря, не совсем понятно для чего это нужно. Пространство имён служит для указания на схему, а если она одна и та же, то зачем нужны разные пространства? Вряд ли существуют встроенные механизмы, что бы сделать это, но если "кровь с носа" надо, то можно поупражняться с инклюдами, то есть создаётся фактически две схемы в которыч определено целевое пространство имён, а содержимое включается при помощи инклюда. Правда не факт, что получится что-нибудь. В таких ситуациях лучше не мудрить. Схема одна - значит и пространство имён должно быть одно и то же. |
| Автор: n013e 9.11.2009, 15:05 | ||
Суть в том, чтобы можно было проверять xml, которые открываются таким тегом:
где Unique_Service_ID каждый раз меняется, но всё остальное содержимое одинаковое. Как можно это осуществить? |
| Автор: n013e 9.11.2009, 15:55 | ||
Я согласен. Но, к сожалению, это наш контрагент предоставляет такие xml. Я сейчас пробую договориться, чтобы убрали изменяющийся конец, но вряд ли получится, думаю |
| Автор: diadiavova 9.11.2009, 16:01 |
| n013e, тогда, видимо какие-то кривые методы в помощь. Или инклюды, или перед валидацией программно менять целевое пространство имён в схеме. Но это бред в общем-то. Хотя я могу и ошибаться. |