| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > XML, XSL > Нужна помощь |
| Автор: t77 11.5.2010, 19:05 | ||||
| Доброе время суток. После долгих и мучительных попыток, не получается у меня сделать... Уважаемые коллеги и знатоки XPATH, помогите пожалуйста смастерить запрос... Имеется хмл следующей структуры:
Мне необходимо найти все те элементы, у которых атрибут "sigmaId" равен 25 и получить имя или название нода потомка. Тоесть если исходить из вышеприведенного мною примера я должен получить: EXT_LINK и LESSON. Я здесь пробовал разные варианты, но увы ничего не получается.
Я понимаю в строке: "<xsl:value-of select="//name()"/>" есть синтаксическая ошибка! Как это сделать правильно ? |
| Автор: t77 11.5.2010, 20:30 | ||
| Судя по тому, что никто не отвечает можно сделать следующие выводы: Или никто не знает как это сделать, в чем я сомневаюсь... Или же я не понятно описал свой вопрос... Так как склоняюсь больше ко второму варианту, опишу вопрос немного иначе. И так, структура ХМЛ остается той же что я приводил выше. Основываясь на ней, я прохожусь по всем элементам(ITEM/ELEMENT) и выполняю определенные действия. При этом мне необходимо знать каждый раз если у данного элемента(ELEMENT) есть дочерний нод по имени EXT_LINK, если да, то сделать совсем другие рассчеты. Петля(for-each) сориентированна на прохождении по нодам -ELEMENT.
Мне необходимо поймать тот момент, когда у моего элемента(ELEMENT) имеется дочерний нод по имени- EXT_LINK И так вопрос, как мне получать каждый раз в петле имя дочернего нода в виде стринга? Заранее благодарю |
| Автор: t77 13.5.2010, 10:06 |
| Спасибо, diadiavova. |