Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > XML, XSL > Namespace prefix xs on element is not defined |
Автор: Agentx86 24.11.2010, 18:25 | ||
Пытаюсь создать энтити в хмл схеме которая будет вставлять определенную строку или строки XSD
У меня выпадает следующая ошибка namespace error : Namespace prefix xs on element is not defined. Судя по всему проблема в том что использую <xs:> внутри entity. Помогите от этого избавиться. |
Автор: Agentx86 25.11.2010, 19:09 | ||||
Эту проблему поборол. Все изза валидатора. Слишком старый был. Но хотел бы данную задачу решить более красивым способом никак не получается. Код максимально обрезал. XSD
Сама схема валидируется нормально. А вот xml файл по схеме не валидируется.
На строке с switchView выскакивает ошибка Description: cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'switchView'. One of '{onWillAppear, ....}' is expected. Я понимаю, что ошибка из-за наследования. Сначала пытается валидировать родительский тип, а там нет onWillAppear. Как от этого можно избавиться? Или каким более правильным способом можно написать это? Мне надо создать один комплексный тип в котором будет определено около 10 элементов. И потом на базе этого типа создавать другие типы которые будут включать все предыдущие и добавлять свои. |
Автор: Agentx86 30.11.2010, 14:50 |
Вторым способом решить невозможно. Только через Entity |