Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > XML, XSL > Автоматическое создание переменных и условий |
Автор: vinograd2008 1.2.2012, 20:15 | ||||||||||
Есть несколько XML файлов и есть несколько иходных файлов в которых есть элементы с одинаковым содержимым все это обрабатывается одним файлом xsl. Нужно сравнивать содержимое элемента Termin в файлах 1.xml и 2.xml и с содержимым того же элемента Termin только в файлах s1, s1-1 и в зависимости от сравнения то есть если в файле 1.xml и в одном из файлов s1 или s1-1 есть одинаковые термины то получать содержимое элемента Termin и вывести его на экран то есть в браузер в html страницу если нет то ничо не выводить. Сервер не использую, весь вывод осуществляется на клиенте. Файл 1.xml Выглядит он следующим образом:
Файл 2.xml
Файл s1.xml
Файл s1-1.xml
Должно в результате выводиться на экран так открываю файл 1.xml и на экране отображается. Сайт Системы управления содержимым CMS Системы управления содержимым Открываю файл 2.xml на экране должно отображаться Интернет Интернет маркетинг Всемирная паутина Сейчас обрабатываю я это примерно так
Это работает. Но проблема в том что при создании нового файла s1-2 допустим приходится создавать новую переменную в xslt и писать для неё условие а также указывать имя файла в функции document а мне нужно сделать так чтобы не приходилось вносить изменения в шаблон при каждом создании нового файла чтоб не приходилось создавать новые переменные и условия для них. Как это можно сделать на xslt? |
Автор: diadiavova 1.2.2012, 20:37 |
Если у тебя преобразование производится в браузере, а документы загружаются из файловой системы(а не с сервера), то этого сделать не получится. Используй javascript для решения своей задачи. |
Автор: vinograd2008 1.2.2012, 20:42 | ||
И почему не получится щас же как то работает просто приходится создавать кучу переменных а я и спрашиваю как это сделать чтобы не вносить изменения в стили по сто раз. Создать универсальный xslt. А каким образом можно использовать javascript для решения такой задачи. Я просто не знаю как в javascripte использовать файловую систему а именно загружать xml документ, в C# например для этого есть метод Load, а в javascript как и выбрать из него элементы и потом это все передать в xslt в Интернете чо то ничо не могу найти по этому поводу. |