| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > XML, XSL > тип данных атрибута |
| Автор: chief39 7.12.2005, 15:11 | ||||
| Преамбула: Столкнулся с таким, что породило такой вопрос В мануалах подробного разжёвывания этого нюанса не нашёл Раскапывание спецификации чуть не ввергло в сон Посему прошу совета (За мануал с разжёвыванием - отдельный спасиб Амбула: Из мануального примера:
Пояснения к этому примеру:
Вопрос(1): Как этот модификатор сообразуется с #REQUIED и #IMPLIED? Т.е. Можно ли отдельно задавать тип и отдельно указывать обязательность/необязательность атрибута? Если да - как? Если нет - то какой выбор нам предлагается ? Вопрос(2): Как происходит смапливание типа данных на тип ЯП? Ведь на разных системах и в разных ЯП инт инту рознь... (В джаве, я так понимаю, проблем не возникнет с этим? Вопрос(3): Когда происходит проверка содержимого типу? Эта ответственность ложится на хрупкие плечи парсера? (т.е. он при разборе проверяет значения?). Или это уже забота разработчика, который парсит? Если страдают плечи разработчика - как в JAVA проверить тип атрибута? (используя #FIXED) Эпилог: Спасибо ин адванс |
| Автор: LSD 7.12.2005, 15:17 | ||||
Зависит от реализации. В Java JAXB все числа мапит на BigDecimal. В остальных языках не знаю, но думаю берется тип который способон вместить любое значение которое может принять поле.
Да. |
| Автор: chief39 7.12.2005, 15:28 | ||
| LSD, спасибо. А этого:
не подскажешь? Я, собственно, и тему ради этого вопроса создал ПС: МАЯ ЗА НАГА, АДНАКА!!! ФАКи пропустил. Во позорище-то Но от подсказок всё равно не откажусь... |
| Автор: LSD 7.12.2005, 15:30 | ||
Вот это не подскажу, я схемой работаю. DTD как то ни разу применять не приходилось. |
| Автор: chief39 7.12.2005, 15:45 |
| Жаль Ну что ж, оставим пока сей вопрос, благо ответа не нарыл нигде.... Пока и без сего работает. Заодно и в "схемы" есть резон заглянуть... LSD, а можно преимущество и суть схем в двух словах? Дабы тему не заводить отдельную.... Вечерком, могёт быть, ими и заинтересуюсь |
| Автор: LSD 7.12.2005, 16:01 | ||
Приведу цитату с http://www.w3schools.com/schema/schema_why.asp:
Лично для меня описывать документ оказалось проще при помощи схемы. |