Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > XML, XSL > Подключение XSL в зависимости от XML |
Автор: sergejzr 9.2.2006, 19:02 |
Мне надо грузить ХСЛ в зависимости от того, что стоит в ХМЛ. Пример: Делаю страницу на разных языках. Каждый язык - в своём XSL. Хочухранить главную один раз и подгружать язык уже в зависимости от настроек юзера, которые передаются в ХМЛ (ХМЛ я сам генерю и могу вписывать туда что угодно.) Смотрел в сторону xsl:processing-instruction, но вроде это не то. |
Автор: 3,14 10.2.2006, 15:48 | ||
Как я понимаю XML у тебя не статический, а генерится скриптом, тогда легче всего при генерации XML документа прописывать соотвествующий XSL в следующем тэге:
|
Автор: Ignat 10.2.2006, 19:27 |
Только это для клиентского преобразования. А вот как быть с серверным? Я пока не видел решения. |
Автор: sergejzr 10.2.2006, 21:55 |
Нет, не подходят варианты, ведь мне придётся иметь кучу XSL разных, вернее они все будут одинаковые за исключением мелочи по языку. Я нашёл выход, как словарь грузить (за пару дней немного разобрался в XML). Чуть позже с другого компа напишу. Выход весьма элегантный. Читать переменную из XML и подгружать скрипт подставляя эту переменную. Технология XSLT мне всё больше начинает нравиться ![]() |