| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > XML, XSL > Как заменить комбинации символов <, > на <, >? |
| Автор: Barvetal 11.4.2006, 09:38 | ||
| Всем привет! Есть xml, в тегах которого содержится html-код. Например:
Как видите, в коде содержатся < и > вместо символов < и >. Cоответственно, если наложить xsl-преобразование, и воспользоваться javax.xml.transform, то в результирующем html-файле получим также эти значения(<,>), а мне нужно, чтобы они преобразовались в реальные теги результирующего html-файла. Соответственно, вопрос: есть ли нормальный стандартный способ подмены в строке или при xslt-трансформации буквосочетаний <, >, &, " и иже с ними на соответствующие символы <, >, &, "? Всем заранее спасибо! |
| Автор: powerOn 11.4.2006, 10:17 |
| Банальное решение: читаешь файл в текстовый буфер, с помощью регуляных выражений и ReplaceAll заменяешь комбинации символов, сохраняешь файл. P.S.: Извиняюсь, я не силен в xslt-трансформациях, но думаю такая проблема всетаки должна решаться их средствами. |
| Автор: Barvetal 11.4.2006, 12:06 |
| Разобрался!!! Нужно в теги xsl:text и xsl:value-of вписать disable-output-escaping="yes". Например: <xsl:text disable-output-escaping="yes">></xsl:text> |
| Автор: kosooq 20.11.2009, 20:59 |
| случайно отправил сообщение,сорри |