Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Технологии защиты программного обеспечения > Как стать специалистом по защите информации?

Автор: Mikula 15.8.2011, 16:33
Нужен совет спецов по защите информации.

Мне 34 года. Высшее образование по информатике. Аспирантура по теор. вер. Работа в НИИ в течение 6 лет — наука (теор. вер., мат. стат., немного криптографии), немного программирования на C/C++, отчеты в TeX.

Не подскажете, могу ли я заняться защитой информации профессионально? Что для этого нужно? Готов освоить C/C++, криптографию. Куда меня могут взять, не имеющего в этом опыта, чтобы я смог развиваться? (Интересно было бы сочетать математику с программированием.)

Автор: Alca 15.8.2011, 19:36
Цитата

могу ли я заняться защитой информации профессионально

сможешь, если пройдешь собеседование  smile 

Автор: Mikula 15.8.2011, 20:14
Очень информативно!

Автор: 500mhz 16.8.2011, 12:40
нада читать журнал "ХАКЕР" )

Автор: Mikula 16.8.2011, 12:48
Короче, я так понял, здесь конкретных ответов не дают.

Автор: Alca 16.8.2011, 13:21
Хм... Составляешь список контор, которые занимаются ИБ и ломишься туда, что тут непонятного?

Автор: Alexandr87 16.8.2011, 14:18
в ученики в подобную контрору.

Либо самому определиться со специализацией и учиться.

Автор: Alca 16.8.2011, 17:28
У тебя плюсы:
  - НИИ
  - математика

Минусы:
  - "немного"

Вот и думай.  smile 

Ты с какого города то?

Автор: Mikula 16.8.2011, 17:29
Петербург

Автор: Фантом 17.8.2011, 11:38
Цитата(Mikula @  15.8.2011,  16:33 Найти цитируемый пост)
Мне 34 года. Высшее образование по информатике. Аспирантура по теор. вер. Работа в НИИ в течение 6 лет — наука (теор. вер., мат. стат., немного криптографии), немного программирования на C/C++, отчеты в TeX.

Давайте-ка подробнее. Где именно получено высшее образование (ВУЗ, факультет), точное название специальности? Где была аспирантура, есть ли степень? В каком именно НИИ работали, в какой должности?

Автор: ksili 17.8.2011, 12:11
Без высшего образования по такому направлению сложновато конкурировать со специалистами. Нужно знать комплексно эту область - организационную, нормативную, техническую, математическую...   стороны.

А у вы только с одной знакомы, насколько я понял. Да и то, по-моему это самая наименее востребованная при работе часть, поскольку чтобы что-то зашифровать, используют как правило стандартные алгритмы, реализованные в открытых библиотеках. Ну или встроенные возможности. Короче можно это делать не имея особых познаний в математике, а просто навыки программирования.

С вашим опытом лучше податься в аналитики, возможно это будет иметь косвенно отношение к ИБ. 

Цитата(Mikula @  15.8.2011,  20:33 Найти цитируемый пост)
Интересно было бы сочетать математику с программированием

Как правило, это востребованно как раз в НИИ и вузах...

Автор: Vaulter 17.8.2011, 21:47
Цитата(ksili @  17.8.2011,  13:11 Найти цитируемый пост)
Интересно было бы сочетать математику с программированием

Как правило, это востребованно как раз в НИИ и вузах... 

game development

Автор: ksili 18.8.2011, 05:33
Vaulter, ага, из 40 человек художников, сочинителей, моделлеров, программистов интерфейсов и т.д. может найдётся парочка, от которых действительно требуется глубокое знание математики (и то - линейная алгебра + тригонометрия).