Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Технологии защиты программного обеспечения > Как стать специалистом по защите информации? |
Автор: Mikula 15.8.2011, 16:33 |
Нужен совет спецов по защите информации. Мне 34 года. Высшее образование по информатике. Аспирантура по теор. вер. Работа в НИИ в течение 6 лет — наука (теор. вер., мат. стат., немного криптографии), немного программирования на C/C++, отчеты в TeX. Не подскажете, могу ли я заняться защитой информации профессионально? Что для этого нужно? Готов освоить C/C++, криптографию. Куда меня могут взять, не имеющего в этом опыта, чтобы я смог развиваться? (Интересно было бы сочетать математику с программированием.) |
Автор: Alca 15.8.2011, 19:36 | ||
сможешь, если пройдешь собеседование ![]() |
Автор: Mikula 15.8.2011, 20:14 |
Очень информативно! |
Автор: 500mhz 16.8.2011, 12:40 |
нада читать журнал "ХАКЕР" ) |
Автор: Mikula 16.8.2011, 12:48 |
Короче, я так понял, здесь конкретных ответов не дают. |
Автор: Alca 16.8.2011, 13:21 |
Хм... Составляешь список контор, которые занимаются ИБ и ломишься туда, что тут непонятного? |
Автор: Alexandr87 16.8.2011, 14:18 |
в ученики в подобную контрору. Либо самому определиться со специализацией и учиться. |
Автор: Alca 16.8.2011, 17:28 |
У тебя плюсы: - НИИ - математика Минусы: - "немного" Вот и думай. ![]() Ты с какого города то? |
Автор: Mikula 16.8.2011, 17:29 |
Петербург |
Автор: ksili 17.8.2011, 12:11 |
Без высшего образования по такому направлению сложновато конкурировать со специалистами. Нужно знать комплексно эту область - организационную, нормативную, техническую, математическую... стороны. А у вы только с одной знакомы, насколько я понял. Да и то, по-моему это самая наименее востребованная при работе часть, поскольку чтобы что-то зашифровать, используют как правило стандартные алгритмы, реализованные в открытых библиотеках. Ну или встроенные возможности. Короче можно это делать не имея особых познаний в математике, а просто навыки программирования. С вашим опытом лучше податься в аналитики, возможно это будет иметь косвенно отношение к ИБ. Как правило, это востребованно как раз в НИИ и вузах... |
Автор: Vaulter 17.8.2011, 21:47 | ||
game development |
Автор: ksili 18.8.2011, 05:33 |
Vaulter, ага, из 40 человек художников, сочинителей, моделлеров, программистов интерфейсов и т.д. может найдётся парочка, от которых действительно требуется глубокое знание математики (и то - линейная алгебра + тригонометрия). |