| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Технологии защиты программного обеспечения > Антивирусы не видят прослушивателей клавиатуры? |
| Автор: xTr1m 22.1.2013, 14:25 |
| Доброго времени суток. Изучая вопрос вирусов и всяких похожих вещей написал keylogger для конкретного браузера. То есть, если открыт хром и нажимают на буквы, то все пишется в файл. У меня стоит касперский, запустил программу, запустил проверку. Все тихо, проверил прямо файл программы, тоже антивирус молчит. Залез на несколько сайтов, где можно проверить он-лайн. Тишина. Вообще я только начал изучать вопрос, может просто это не считается вирусом,а посчитается только тогда, когда этот файл (с логами) попробует передать себя по сети? |
| Автор: spin2 22.1.2013, 19:06 |
| xTr1m, антивирусы по паттернам работают. Так что на твой код мало шансов, что отреагируют. |
| Автор: xTr1m 23.1.2013, 12:40 |
| Спасибо, я понял, что нужно копать в сторону "как работают антивирусы". Но с другой стороны это же смешно. Мой "вирус" написан" из 80% копипастного кода, взятого с просторов интернета. Нагло прослушивает клавиатуру и мышь и при этом остается незамеченным? Неужели антивирус сможет засечь мою программу только в том случае, если она как то попадет в его базу данных? |
| Автор: spin2 24.1.2013, 18:25 |
| xTr1m, да. Если вирус поползет по сети, то его оперативно в базу добавят. А так - делай, что хочешь. Копипастный код - не факт, что исходники проверяют. Может по хэшам как-то. |
| Автор: Akella 28.1.2013, 10:18 |
А антивирусов есть ещё эвристика. |