Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Форматы файлов и данных > Чтение писем из почтовиков |
Автор: sergejzr 15.2.2010, 21:06 |
Приветы! Интересует, как читать письма из почтовиков. Существуют ли какие нибудь либы (язык программирования не имеет большой разницы)? |
Автор: bars80080 24.2.2010, 21:04 |
конечно имеются. я помнится нашёл какой-то скрипт на пхп, который обладал полной функциональностью почтового клиента. то есть забирать письма с сервака, открывать, читать заголовки, читать сами письма, удалять их, писать свои. всё работало. но так как он был на php3, то с большой массой ошибок. я его тогда приспособил (выкинул 80% лишнего материала) под автоматический забор писем по конкретному адресу с конкретной темой. работал как у меня в локали на винде, так на nix серваке. тормозил при этом не слабо, так как письма шли с хтмл-контентом, то приходилось скачивать по 200кБ каждого письма, чтобы разобрать его. а как от них отделить только первичную текстовую составляющую, так и не уразумел. сокет так просто не закрывался. зато заголовки читал влёт |
Автор: sergejzr 24.2.2010, 23:10 |
Хмм. я скорее имел ввиду чтение писем не с сервера, а те, что локально на компьютере уже есть. |
Автор: bars80080 24.2.2010, 23:16 |
оутлук? шучу. а какого рода-то нужна прога и в каких целях? |
Автор: sergejzr 24.2.2010, 23:59 |
Именно аутлук и тундербёрд ![]() Цели научные. исследование одно собираюсь провести. Мне интересно, чем письма личного характера отличаются от других. |
Автор: bars80080 25.2.2010, 11:08 |
в смысле, пропустить пачку писем через некий анализатор? я бы всё равно постарался бы сделать это через сервер. здесь письма уже хранятся в неком внутреннем формате, да ещё и не по отдельности, наверное. вряд ли кому-нибудь приходила мысль создать читалку писем хранящихся под оутлуком, если есть сам оутлук может быть, только поисковик какой. поищи в сети что-нибудь типа "плагин для оутлук для поиска сообщений" |
Автор: bilbobagginz 26.2.2010, 01:57 |
sergejzr, в каком формате ? (Maildir, MBOX , или как ?) a масштаб какой ? сколько писем, какая общая величина ? |