| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Форматы файлов и данных > tiff/bmp to jpeg |
| Автор: Tupik 9.10.2002, 19:07 |
| Народ! Третии день мучаюсь - без толку. Всё, что пытаюсь сделать - ActiveX контроль для Wеb странички, которыи запускал бы сканнер и отсканированныи имидж аплоадил на сервер. Использую кодаковскиe imgscan.ocx и imgedit.ocx. Беда в том, что imgscan выдаёт только TIFF (весом не меньше 2М), а imgedit под W98 не способен перекинуть эго в jpg (только в bmp). Кто нибудь в курсе, как ето провернуть? Да так, чтоб юзер дополнительных кнопок не жал? |
| Автор: Vit 9.10.2002, 23:18 |
| С tiff прийдётся попотеть, а Jpeg - очень просто можно перевести в Дельфи - там класс есть для поддержки jpeg. Если надо то могу или код написать или готовую программу/DLL - там кода всего-то строк 5... С tiff можно пойти тремя путями - 1) Поискать компоненты для работы с ним 2) Поискать программу которая конвертит в пакетном режиме(что-нибудь типа Alchemy) 3) Самому разбираться с форматом Я бы в таком порядке и пытался решить |
| Автор: Tupik 10.10.2002, 00:55 |
| Спасибо большоe! Вобшчем-то, тот же самыж imgedit.ocx делаeт мне из tiff-а bmp... Но он тоже выходит не маленькии. Eсть хорошии класс в ATL VC7.0... но скомпилированныи в неи dll не хочет регистрироваться на машинах, где не стоит .NЕТ. Да, а что там по поводу dll-а, которыи у тебя готов? |
| Автор: Vit 10.10.2002, 02:03 |
| Dll у меня готового нет, но написать займёт минут 5. Дай мне формат функции который ты хочешь иметь и я сделаю. |
| Автор: Tupik 10.10.2002, 02:19 |
| Хотeлось бы всего лишь задать иcxодныи фаил (bmp), конечныи (jpg), ну и вызвать функцию, которая из первого второи сделаeт... А всe остальноe не так уж важно. |
| Автор: Vit 10.10.2002, 02:32 |
| Т.е. что-то типа: Void Bmp2jpg(lpstr FileName1, lpstr FileName2, int quality)? |
| Автор: Vit 10.10.2002, 02:57 | ||||
Вот, сваял DLL:
Откомпиллированную можно взять с http://chicago.lastplanet.com/3/JpgSupport.dll Вот мой код на Дельфи проверяющий работоспособность:
|
| Автор: Tupik 10.10.2002, 20:26 |
| Уффф.... Работает!!!! Спасибище тебе!!! |
| Автор: Vit 10.10.2002, 23:32 |
| Не за что, там же всего 5 строк... |
| Автор: Guest 23.6.2004, 17:08 |
| Люди нужен старенький IMGEDIT.OXC !!! чень нужно!!! |
| Автор: Fluke 23.6.2004, 17:09 |
| Люди нужен старенький IMGEDIT.OXC !!! чень нужно!!! |
| Автор: A.S. 1.7.2004, 15:32 |
| to Vit: А для тифа такую могеш сотворить чтонить типа tiff2jpeg(input,output) ??? дико надо, а то уже всю сеть исползал в поисках.. |
| Автор: t0rik 4.7.2004, 16:07 |
| А можешь предоставить код обратного конвертирования jpg в bmp? |
| Автор: Peter 16.8.2004, 13:51 |
| Делюсь опытом. Надо было переконвертировать (точнее, заткнуть в программу такую функцию) старый WMF (от Win3.11) в BMP. Я взял http://www.irfanview.com, посмотрел, как она работает с командной строки - и вставил строчку WinExec. Программа поддерживает КУЧУ форматов. Ежели ей надо пользоваться с коммерческими целями, то регистрация - $10. |
| Автор: Peter 20.8.2004, 12:16 |
| Кстати, вместо IrfanView можно воспользоваться ImageMagick. Совершенно бесплатная. http://www.imagemagick.org |