| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Платформы Windows Mobile и Windows Embedded > Прога и для КПК и для ПК |
| Автор: jnb 13.10.2006, 10:54 |
| Привет. Помогите разобраться, пожалуйста, в таком моменте. Можно ли написать так программу, что бы ее можно было запускать и на ПК и на КПК. (язык C#). Я попробывал сделать две проги (просто форма): одну для ПК и одну для КПК. КПК-шная запускается и в эмуляторе и на ПК. ПК-шная запускается только под ПК. Я так понимаю для запуска КПК-шной проги используется CompactFramework. Но можно ли разрабатывать прогу для КПК, а потом запускать ее и под ПК? Или у меня она запускается только благодаря тому, что у меня установлена VS2005 на компе. |
| Автор: Snowy 13.10.2006, 11:01 |
| Нет, универсальную не сделать. Нужно компилить 2 варианта - и для ПК и для КПК. Формат PE файлов разный. |
| Автор: jnb 13.10.2006, 11:17 |
| Спасибо. |
| Автор: Fox_in 4.8.2007, 20:09 |
| Как раз таки можно. Если программа скомпилирована под кпк, то запустится и на пк (если только не используются специфические библиотеки) при наличии соответствующей версии фреймворка. А вот обратное (прога с пк -- на кпк) отнюдь необязательно. PS все это сказано только в отношении платформы .NET . |
| Автор: Bodrox 5.9.2007, 13:39 |
| Видел программку такую - BaseHUEExpress. Запускается и на КПК и на ББ. |