| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Платформы Windows Mobile и Windows Embedded > Java для PDA |
| Автор: Hagl 9.6.2008, 18:01 |
| Хочу написать кросплатформенную GPS программу для PDA на Java, которая работала бы как минимум под Windows CE и Symbian. Есть сомнения по поводу совместимости JVM для разных платформ: - пользовательский интерфейс (размер экрана, собственные контролы, наличие/отсутствие сенсорного экрана на разных моделях) - работа с COM портом (думаю, все должно быть ОК) - вычислительная сложность (знаю, что на .Compact Framework подобные программы работают, но не окажется ли Java более тормознутой) Пробовал ли кто-то писать кросплатформенные проги для этих ОС? Нужно ли уложиться в MIDP или есть более продвинутые профили для PDA? |
| Автор: Artemon 10.6.2008, 06:12 |
| В теории Java программа должна работать на любых телефонах, на которых есть соответствующий профиль. Но на практике - придется как минимум под каждого производителя затачивать. |
| Автор: WaReZMEN 10.6.2008, 06:23 |
| Я вообще давно в кроссплатформенность в текущее ее реализаций разочеровался. Хотелось чтоб написал прогу ну максимум капилятору указал под что компилить и все. а на дележе придется затачивать под канкретную ось... вообщем одно разочерование... |