Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Возможно ли это?

Автор: Masas 21.9.2006, 21:52
Привет, если окажется что я не там написал эту тему, то извините) Но мне кажется что тут.
Возможно ли на VB6 сделать нормальную игру на графическом движке? Если да, то подскажите как это делается...
-------

Автор: Никто 21.9.2006, 22:18
Советую посмотреть проекты Алаказама,там есть на BCB 6 или Visual Basic.

Автор: Rickert 22.9.2006, 06:40
Masas, Может быть и можно, но ИМХО - VB язык ни как ни для разработки игровых движков. Учи С++

Автор: arilou 22.9.2006, 10:02
Masas, или C#.

Автор: esperant0 22.9.2006, 10:10
Да возможно. Этот язык по мощи сопоставим с машиной Тьюрига, с которой по мощи сопоставимы все другие языки. Так что теорема:

все что можно написать на одном языке можно и на другом

Автор: $tatic 22.9.2006, 11:45
На VB игру теоретически (см. теорему smile ) написать конечно можно. Но практически для этого придется приложить больше усилий. Хотя тут еще вопрос в типе графики (2D/3D), двухмерную игру сделать одно, а для трехмерной придется приложить ИМХО больше усилий. Тем более, что DirectX API for VB максимум 8 версии, так что современные возможности видеокарт использовать не получится. С OpenGL ситуация немного другая, но потребуется декларить все функции (готовые реализации возможно есть, не знаю).
Так что переходи лучше на .NET, тем более что скоро выйдет новая графический фреймворк Microsoft XNA. smile

Автор: Cr@$h 22.9.2006, 14:17
Думаю, написать то всегда можно. Главное обёртку OpenGL для VB6 раздобыть, я считаю. А советы изучать С++ и C#... на это время нужно. В общем, я считаю, лучше давать советы по теме, а не перекидывать его в другую тему, где таких советов полно. Так, я бы посмотрел в сторону VB .Net. Языки довольно таки разные, но будет проще всего. А оттуда хоть на управляемых прямых иксах пиши.

Автор: Masas 22.9.2006, 19:10
можно ссылочку на какую-нить самую лёгкую (по весу) кампилирующую прогу для работы на с++ или просто название... и ещё одна проЗЗьбы) Если кто-нибудь может, то стукните в асю 267867122, поможете немного с С++

Автор: arilou 3.10.2006, 17:10
Цитата(Masas @  22.9.2006,  19:10 Найти цитируемый пост)
Если кто-нибудь может, то стукните в асю 267867122, поможете немного с С++ 

На Винграде есть форум по С++. Милости просим.

Автор: Cr@$h 3.10.2006, 17:49
Да туда два последних поста можно было и выделить...