| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > БиллБоард на шейдере |
| Автор: TochkaKrovi 11.2.2007, 18:28 | ||
| Привет! Вопрос такой Я делаю БиллБоард на шейдере. На шейдеры (HLSL) я перешел недано, помогите плиз. Спрайты выводятся в правильном положении, но я никак немогу сделать ненужные цвета прозрачными. Постоянно выводятся черные квадраты. Помогите плиз как сделать так чтоб только сами частици выводились, причем не только фильтровать по ColorKey но и полупрозрачные части чтоб тоже выводились. Юзаю D3DXEFFECT, ДХ9.с меш рендерю стандартно:
Да и вообще как сделать так чтоб меш выводился полупрозрачным с использованием Альфа текстуры. Вообще все работает, но беда в том что Альфа текстура просто цвета делает тускнее. А сама частица постоянно выводится на фоне черного квадрата! Что делать? Может код обрамить как то надо в SetRenderState или еще что? Я уже пробовал АльфаФунк, АльфаБленд, и в шейдере сешивать с альфа текстурой, но все равно все на черном квадрате!!! |
| Автор: arilou 13.2.2007, 01:19 |
| Модератор: TochkaKrovi, новая тема создается кнопкой "Новая тема", а не "Ответить" !!!! |