| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Что должно быть в файле моделей |
| Автор: ZC1989 9.8.2007, 17:22 |
| просто хочу узнать что должен содержать в себе файл с описанием 3Д объекта... если не лень, условно можно привети структуру файла (я не хочу брать за основу известные форматы, так как в них полно мусора...) хочется знать что нужно для того что бы кчественно отрисовать объект, что бы было всё по существу... пишите... |
| Автор: ShellRaiser 9.8.2007, 17:46 |
| объект: координаты вершин(также учитывайте анимацию); инфа о поликах; нормалях; текстурные координаты... [,объект:.....] //объект в кв скобках необязателен, но таким образом в одном файле можно описать несколько объектов думаю суть вы поняли.... |
| Автор: ZC1989 12.8.2007, 10:00 |
| ShellRaiser, ну такой примерно план был давно мне знаком...естьвопрос: лучше всего хранить точки для каждого объекта индивидуально или как в твоём примере точки всех объектов в кучу? и ещё, что есть анимация, я просто не знаком с нею, доводилось только статику отрисовывать...? Добавлено через 2 минуты и 6 секунд сорри, за задержку в ответе, небыло возможности раньше написать |
| Автор: Dronchik 12.8.2007, 10:49 |
| Анимация есть передвижение объекта за определённый отрезок времени, от одного ключегого кадра к другому. |
| Автор: ShellRaiser 12.8.2007, 23:21 |
| памойму если ты кинеш все точки в кучу, и обр к ним будеш тока через инфу полигонов, но места занимать меньше будет....и времени....анимация - каждому кадру присвоены свои координаты вершин |
| Автор: ZC1989 13.8.2007, 16:45 |
| ок, пасибо, ясно всё |