Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > он лайн игра

Автор: EnteR [x] 14.1.2008, 15:36
Вот решил создать свою браузерскую он лайн игру ! Но есть некоторые проблемы....как это сделать и с чего начать ? 
Игра должна быть похожа на бк!И аопрос...откуда можно взять исходники игры?И что вообще нужно для создания такой он лайн игры ?

Автор: arilou 14.1.2008, 19:28
EnteR [x], на каких языках программируешь?

Автор: EnteR [x] 14.1.2008, 20:15
arilou, ненакаких !) Чу чуть хтмл знаю.

Автор: arilou 14.1.2008, 21:31
EnteR [x], тогда изучай программирование. Можно начать с C# и ASP.NET.

Автор: Rickert 15.1.2008, 04:39
Сначала выучи язык и поднатоская себя в простых задачах для него, а уже потом начинай писать игры.
ИМХО, если бы я делал браузерные игры, я бы писал на actionscript, ну и соответственно оформлял всё во флэш.

Автор: arilou 15.1.2008, 11:25
Rickert, в индустрии сейчас не любят Flash. Востребованы игры в стиле Web 2.0

Автор: Rickert 15.1.2008, 11:58
Что это за стиль такой? smile

Автор: arilou 16.1.2008, 12:15
Rickert, всякий там AJAX  smile 

Автор: Rickert 16.1.2008, 17:50
Не знаю, я как любитель низкоуровневых разработок, вообще не признаю такие вещи smile
Глупо конечно smile

Автор: mazila2008 16.1.2008, 20:59
здравствуйте мы с другом хотим создать браузерную игру. С чево начать? знаю на среднем хтмл и азы фотошопа , немного (0,5из100) макромедию Dreamweaver v8.0 умею делать только видео во флеш. Пожалуста помогите

Автор: MaXL 17.1.2008, 19:38
mazila2008, много вы с другом хотите.
Вот вам уже сказали:
Цитата(arilou @  14.1.2008,  21:31 Найти цитируемый пост)
изучай программирование. Можно начать с C# и ASP.NET. 

Но я ы всё таки порекомендовал PHP и JavaScript, ну и когда хоть чему-нибудь научитесь можно заюзать библиотеку Ajax.

Автор: monax 29.1.2008, 15:10
Цитата(MaXL @  17.1.2008,  19:38 Найти цитируемый пост)
Но я ы всё таки порекомендовал PHP и JavaScript, ну и когда хоть чему-нибудь научитесь можно заюзать библиотеку Ajax. 

AJAX хорошая технология (кто-то называет это техникой), но её возможности довольно ограничены. Последный год работаю web-программистом и занимаюсь разработкой различных веб-сервисов. На основе своего опыта могу сказать, что возможности AJAX (а конкретно JavaScript) сильно ограничены. Как альтернатива может быть использован Flash, но не всем нравится графика в стиле Flash. Ещё можно посмотреть в сторону Java-апплетов и новой технологии JavaFX, возможности этой технологии очень большие, но она не очень популярна среди обычных пользователей.
Итого:
  •  AJAX - не требует от пользователя установки дополнительных плагинов, но ограниченные возможности в графике.
  •  Flash - плагин стоит практически везде, но опять же не очень с графикой (не всем нравится).
  •  Java-Applet и JavaFX - широкие возможности, но пользователю нужно установить плагин (jre).
Что использовать - каждый решает исходя из требований игры и целевой аудитории.

Возможно есть ещё какие-нибудь технологии, которые можно применить для создания браузерных он-лайн игр, но я с ними не сталкивался.

Автор: Rickert 30.1.2008, 05:01
Цитата(monax @  29.1.2008,  15:10 Найти цитируемый пост)
 Как альтернатива может быть использован Flash, но не всем нравится графика в стиле Flash

А вы видели игры, которые нравятся всем? Назовите их smile 

Автор: MaXL 30.1.2008, 19:59
Цитата

# Flash - плагин стоит практически везде, но опять же не очень с графикой (не всем нравится).
#  Java-Applet и JavaFX - широкие возможности, но пользователю нужно установить плагин (jre).

Вы говорите что flash графика нравиться не всем, то по поводу JavaFX в этом плане вообще неопределённость, ведь мало кто о ней знает, мало кто пробовал.
Ну а лично мне кажется, что браузерная игра должна состоять только из простых картинок и текста. Т.е. JavaScript'а вполне достаточно.

Автор: monax 30.1.2008, 21:08
Цитата(MaXL @  30.1.2008,  19:59 Найти цитируемый пост)
то по поводу JavaFX в этом плане вообще неопределённость

По поводу JavaFX - да, но с апплетами всё понятно. Возможности у них довольно широкие и опыт работы с ними накоплен очень широкий.

Цитата(MaXL @  30.1.2008,  19:59 Найти цитируемый пост)
Ну а лично мне кажется, что браузерная игра должна состоять только из простых картинок и текста. Т.е. JavaScript'а вполне достаточно.

Это зависит от жанра. Если говорить о каком-нибудь текстовом РПГ, то я полностью согласен, хватит простых картинок и текста. Если нужно внести какую-то динамику в игру, то возможностей JavaScript может оказаться мало.

Автор: CppDevelopeR 30.1.2008, 23:33
Кароче, чтобы создать игру(любую) нужно иметь:

1. Мозги
2. Мозги
3. Мозги
4. Мозги
5 И уже только потом знание языков и прочее

Автор: Rickert 31.1.2008, 04:45
CppDevelopeR, что значит "мозги"? Умение креативно мыслить? Знания устройства пищеварения лягушки? Или траектори комет?

Автор: monax 31.1.2008, 13:30
EnteR [x], учитывая, что знаний у тебя немного, то посоветую тебе оформить идею твоей игры в текстовый документ и выложить где-нибудь на форуме с предложением поучаствовать в создании игры. Может быть знающие люди и подтянутся, если идея игры будет интересной.

Автор: Dronchik 21.2.2008, 17:13
Цитата(arilou @  14.1.2008,  21:31 Найти цитируемый пост)
EnteR [x], тогда изучай программирование. Можно начать с C# и ASP.NET.

Согласен с arilou. C# достаточно мощный язык. А так как он с помощью технологии ASP.NET интегрирован и к веб-страницам это только огромный плюс в сторону изучения этого языка. И возможности его могут конкурировать с С++(моим любимым smile ).