| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Алгоритм выстрела. |
| Автор: CppDevelopeR 13.6.2008, 18:45 |
| Здравсвуйте уважаемые девелоперы. Я пишу с другом игру на С++. Так вот, дему игры вы можете скачать на www.eg-studio.nuu.ru Это не само-реклама. Просто понять суть проблемы можно скачав и посмотрев демку. Так вот, если вы посмарели демку, видно, что выстрел на ней поршивенький. Не подскажете алгоритм нормального выстрела. Желательно с кодами и тп. ПС. Игра пишется на движке Irrlicht. |
| Автор: Ryoga 14.6.2008, 00:18 |
| По-моему вам не к программистам, вам к художникам. Анимация у вас хреновая, как мне кажется. А, ну и выстрел как-то подозрительно дрыгается при стрефе вправо, влево. |
| Автор: Dronchik 16.6.2008, 06:25 | ||
Ryoga, вот код выстрела
таким способом у нас идёт получение линии для полёта файрбола. НО. При таком алгоритме у нас паршивенький выстрел. Нам нужно чтоб выстрел шёл с середины экрана всегда. А мы не можем придумать алгоритм такого выстрела. Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Ryoga, на счёт художников. Эт временно файрболл стоит. Чуть позже будет нормальные пули с трасерами. |
| Автор: Rickert 16.6.2008, 09:07 |
| Хотел бы знать о команде: сколько лет вам и вашим комрадам? Скачал демку - архив битый, нету там Play.exe. Опишите род вашей проблемы подробнее или дайте нормальные ссылки, если хотите разрулить проблему |
| Автор: Ryoga 16.6.2008, 12:09 |
| Dronchik, ну так может его и рисовать каким-нибудь анимированным спрайтом в середине экрана? Т.е. анимация выстрела отдельно, а пули уже сами по себе. Как Вы собственно отрисовку то проводите? Т.е. Вы просчитыли вектор направления полёта пули. И что? Создаёте объект, который по нему летит и его рисуете или как? Т.е. когда я там пытался пострелять у меня не создалось впечатление, что что-то где-то летит, создалось впечатление, что точки светящиеся бегают по экрану. Rickert, там же написано 13 лет... ;) Я два дня до того качал какую-то последнюю демку - было всё в норме. Ещё там марио для особо тормознутых нашёл. |
| Автор: Dronchik 17.6.2008, 16:34 |
| Ryoga, мы получаем вектор взгляда и по нему пускаем наш фаерболл при выстреле. Но он почему то немного запаздывает. Те кто скачал могут заметить что при движении влево боком фаербол вылетает справа а не с середины экрана, и наоборот когда двигаешься вправо, то фаерболл при стрельбе вылетает слева. Вот в этом и проблема. Как сделать чтоб он вылетал с середины всегда. |
| Автор: Ryoga 18.6.2008, 12:23 |
| Не знаком с используемым вами движком, поэтому по коду врятли смогу помочь. Однако, может попробовать так, как я предложил в предыдущем посте? Отделить именно анимацию от самого выстрела. |