| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > FAQ по разработке игр под консоли |
| Автор: Dronchik 18.6.2008, 06:39 |
| В-Вопрос О-Ответ В: Я решил писать под Xbox 360 и PS2. Какие инструменты и языки программирования я должен использовать? О: Под XBox 360 можно писать на C# и XNA. Под остальные консоли требуются специальные SDK, отладочные платформы и другие инструменты, которые в открытом доступе нет. Под другие платформы можно писать лишь если работаешь в компании с хорошим опытом в игровой индустрии. В: Я получил различные SDK для разработки под консоли. Могу ли я теперь начать разработку своих игр под консоли? О: Нет. Вам нужен ещё devkit - специальная версия консоли, поддерживающая удаленную отладку, и другие нужные функции. В: Насколько я знаю можно вступить в сообщество разработчиков игр под Xbox360 и купить какой-то SDK за деньги. Что это за SDK? О: Это XNA SDK. Но денег стоит не сам SDK а доступ в XNA Creators Club. В: у меня есть движок, поддерживающий и PC платформу и игровые консоли. Если я буду разрабатывать и отлаживать свою игру на PC, будет ли она корректно работать на других платформах? О: Неизвестно. Нужно тестировать на всех платформах. В: А как выглядит разработка консольных игр? Специальная консоль подключается к PC и на PC с помощью специального софта пишутся коды и т.д? О: Есть SDK, куда входит компилятор, среда разработки (некоторые интегрируются с Visual Studio), средства отладки, конвертеры файлов, эмулятор, и т.п. Есть версия консоли для разработчиков, в которой есть порт для подключения к PC. Через него можно отлаживать игру на консоли (аналог remote debugging). FAQ составлен по http://forum.vingrad.ru/forum/topic-212887/view-all.html. FAQ составлен Ольшевским Андреем aka Dronchik. |
| Автор: Graf_h 18.6.2008, 09:49 |
| arilou Под остальные - кроме как если ты устроишься в компанию - сертифицированного разработчика под эти консоли, никак. SDK в открытом доступе нет, и абы кому его не дают, а только компаниям с хорошим опытом в геймдеве. Dronchik, кто начинающим позволит писать под консоли? |
| Автор: Dronchik 18.6.2008, 11:44 |
| Graf_h, faq для тех кто решил писать под консоли. Начинающий разработчик под консоли, а не вообще начинающий. |
| Автор: arilou 19.6.2008, 17:13 | ||
Dronchik, молодец, спасибо!
денег стоит не SDK, а доступ в XNA Creators Club. |
| Автор: Dronchik 20.6.2008, 05:16 |
| arilou, спасибо, понял. В faq подредактировал. |