| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Ссылки на конструкторы игр |
| Автор: Rpahut 10.9.2008, 21:17 |
| Есть мнение, что начинать написание игры следует с изучения какого-нибудь языка программирования, хотя я видел очень немного игр, написанных "с нуля", да и то большая их часть пополняет собой ряды клонов тетриса и арканоида Итак, что я наковырял в сети: 2D-игроделы
тут улов жиденький -
Самый популярный жанр )
Вот. Предлагаю в этой теме собирать ссылки на редакторы игр, или хотя бы делиться впечатлениями, если кто чем пользовался. 120908 - добавлена ссылка на Pipmak 170908 - добавлен STUGBuilder 071008 - ссылки на видео 070709 - Scirra Construct ----------------------------------- * Здесь и дальше слово "бесплатно" означает, что за скачивание программы не берут денег. Условия использования программы описаны либо на сайте ее автора, либо в прилагаемом к ней лицензионном соглашении. |
| Автор: Ryoga 10.9.2008, 21:55 | ||
Круто. А свои движки совсем никто не пишет уже? Но, тем не менее, тема вполне себе интересна. Сам ничем таким не пользовался, да и вообще, как-то туго с программированием у меня, не относящимся к работе, в последнее время. Быть может станется, что вскорости приостановится моя программистская деятельность. Хотя бы на время. Перед этим хочу ХНА успеть посмотреть, когда время будет, но это не конструктор. |
| Автор: Rpahut 10.9.2008, 22:29 | ||
Я пишу Если-б XHA не была намертво прибита к винде... |
| Автор: Ryoga 11.9.2008, 12:24 |
| Утверждается, что на ХНА можно также склепать что-нибудь под ИксБокс-360, так что не намертво. А нафига Вам кросплатформенность? Вы так хотите склепать какую-нибудь игру под Линукс? |
| Автор: Rpahut 11.9.2008, 22:19 | ||
Программирование без использования win-костылей наполняет мое сердце радостью и дарует умиротворение душе. Кроме того переносимость расширяет рынок сбыта ПО ЗЫ Флеш - для кнопочек. Перестаньте мучить бедное животное |
| Автор: Ryoga 11.9.2008, 22:27 |
| Чтоб Вам был рынок сбыта игр, пишите под винды и консоли - Линукс тут не причём. Не, ну если Вам так уж хочется, я конечно мешать не буду. |
| Автор: arilou 12.9.2008, 11:13 |
| Подредактировал и закрепил. Rpahut, держи плюса. Справедливости ради стоит заметить, что качество многих open source и бесплатных проектов в этой нише не очень высокое. Поэтому я бы еще рекомендовал начинать с разработки модов по своим любимым играм. |
| Автор: Rpahut 12.9.2008, 23:30 |
| arilou, спасибо Ryoga, насчет костылей - это сугубо личное мнение. Патологическая неприязнь пользователя виндус ко всему микрософтовскому ЗЫ поправил описание NeoAxis и вобще |
| Автор: EgoBrain 8.12.2008, 14:40 |
| А что по поводу BlitzBasic? Как он себя зарекомендовал? |
| Автор: tiptoptrick 22.8.2009, 15:20 |
| http://a2.media.3ds.com/products/3dvia/3dvia-virtools/ позиционируется как прога с помощью которой даже ребенок сможет сделать игру. на самом деле это не правда поддерживаемые платформы: pc, mac, xbox360, wii, psp. не знаю как для других, но для psp нужен официальный sony sdk за несколько тысяч баксов. http://www.theswapmeet-forum.com/forum/ http://www.virtools.ve-group.ru/ virtools по-ходу очень дорогой. актуальная версия 5. можно скачать 4ую с piratebay. |
| Автор: DenWPF 19.11.2009, 01:37 |
| Нужен движок под игры платформеры на c#. А то своё так лень писать=))) потому что всегда что то новенькое хочется сделать=) |
| Автор: krasgames 31.12.2009, 10:58 |
| А под браузерные игры что можно посмотреть? Здесь что-нибудь есть? |
| Автор: Rpahut 2.1.2010, 18:52 |
Бесплатно только trial-лицензия. А с piratЕbay много чего можно скачать |
| Автор: lllPerfectlllNooblllProgerlll 8.10.2016, 11:10 |
Забыли:
|