| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > RTS HGE |
| Автор: Shadowlord 14.12.2008, 17:52 |
| Нужно разработать заготовку RTS "Битва за дюну". Для упрощение своей задачи решил использовать HGE. С движком вроде потихоньку разбираюсь. Основная проблема в организации самого игрового цикла. Как я себе это представляю(может здесь где ошибка): Есть контейнер какого то общего для всех игровых объектов класса, мы просматриваем его и собственно производим какие либо изменения. Выходит что у меня должны быть отдельные классы наследники базового для игроков, юнитов ,событий,задач, блоков карты; я вот думаю что разумно внести деление еще на отображаемые объекты и нет; А теперь попробую более конкретно формулировать вопросы: 1)не посредственно основной базовый класс назовем его CGameObject как он должен выглядеть и как в организовать контейнер 2)Хочу использовать блочную графику(карта 32*32 блока, блок 32*32 пикселя), как ее лучше хранить в файле и собственно загружать я пока сделал класс CCell (блок карты) у которого есть такие характеристики количество спайса, проходимость и координаты. Пытаюсь загрузить карту из текстового файла, то есть считываю символ и в зависимости от того равен ли он 0,1,2 создается объект с нужными параметрами(0=>песок;1=>спайс;2=>скала;). В теории это должно работать но как быть при большом количестве блоков в дальнейшем я планирую использовать по 9 блоков для каждой поверхности и того уже 27; 3)Не могу сообразить как раздавать задания юнитам. Я предполагаю сделать для этого класс CGameTask выходит что обьект этого класса должен создаваться в объектом класса СPlayer .... В общем вопросов море, в теории вроде все представляю а как доходит дела до кода, встаю в ступор. Может у кого есть какие примеры или исходники. Заранее спасибо P.S. C++ MVS 2008 |
| Автор: Shadowlord 17.12.2008, 13:48 |
| arilou, спасибо за ответ |
| Автор: Ryoga 20.12.2008, 01:47 |
| Поясните несведующему что такое HGE? |
| Автор: arilou 20.12.2008, 01:56 |
| Ryoga, наверное речь идет о http://hge.relishgames.com/ |
| Автор: Shadowlord 21.12.2008, 07:18 |
| Да именно о нем |