| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Создание 3D САПР |
| Автор: ink85 21.2.2009, 16:57 |
| Народ всем привет.Я архитектор уже пару лет работаю в Линуксе.Нормальной программы для архитектурного проектирвания я так и не нашел.Такую как Revit или ArchiCad.Это BIM программы позволяющие параметрическое моделирование и проектирование зданий. Вот я и решил создать свою опен сурс программу для архитекторов. Начел изучать Python и писать техническое задание с картинками графиками и схемами (очень объемное). Вот какие у меня вопросы: 1. С чего собственно начинается разработка программного обеспечения.Что бы все это дело не зашло в тупик?Как организовать сам процесс? 2. КАКОЙ язык програмирования выбрать чтобы писать программу сразу на три платформы (Linux/Mac/Win)? Так же программа будет нацелена на работу с большим объемом работы в 3D.(openGL или ДеректИКС) 3.Как создавать свой комюнити по разработке ПО? 4.Как обычно пишут те части программы которые отвечают за импорт/экспорт файлов в такие форматы как dwg, 3ds, odj, если их исходный код закрыт? 5.Дайте свои проф. советы и мнения котрые могут пригодится, названия сайтов и ссылки на статьи? Писать буду или в мак ос или линуксе Большое спасибо за помощь Не удаляйте эту тему я спец. создал ее в нескольких ветках так как мне нужна помощь и советы людей разной специализации, спасибо |