Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Заставка в игре. |
Автор: Extez1 21.8.2009, 22:45 |
Народ не нашёл ответа в поиске. Сообственно как к игре привязывают заставку(при запуске игры начинается заставка)? т.е. у меня есть игра ragnarok online, вообще компанией зделавшей ету игру не предусмотренна заставка, но на 1 сервере етой игры я видел заставку при входе в игру!?? Хотелось бы узнать как они зделали её. Пожайлуйсто ответьте нубику. |
Автор: arilou 22.8.2009, 16:36 |
Extez1, скорее всего там игра запускается через отдельнй лончер (EXE-файл). он показывает заставку и запускает EXE игры. |
Автор: Extez1 22.8.2009, 19:07 |
хм, а мож подсказать как мне так сделать?) |
Автор: InvalidProperty 24.8.2009, 08:30 |
можно: 1) создаешь новое приложение, хоть даже и на visual basic 2) прописываешь в нем первым действием проигрывание заставки 3) создаешь процесс, который запускает игру (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682425%28VS.85%29.aspx) |
Автор: EgoBrain 25.8.2009, 12:46 |
Имхо обычно заставка это уже заранее отрендеренный и сжатый видео файл, который воспроизводится программой при запуске, а затем весь остальной алгоритм. |
Автор: Extez1 25.8.2009, 13:37 | ||||||
Знаний маловато ![]() ![]()
а есть инфо на русском языке?
скрипт есть, а описание скрипта не могу понять всё на анг.((((( |
Автор: InvalidProperty 25.8.2009, 13:52 | ||||
Extez1, чувак, цэ ж эмэсдээн, цэ ж винапи, какой скрипт? Если ты, к примеру, пользуешь С/С++, делаешь следующим образом
т.о.
Добавлено через 2 минуты и 8 секунд к тому же, если знаний прямо НАСТОЛЬКО маловато, почему бы не почитать статьи на тему, как создавать процессы, как запускать приложения (программно) или почему бы просто не забить на эту заставку? |