| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Неправильные тайлы и карта проходимости |
| Автор: UniBomb 24.6.2010, 09:47 |
Добрый день. Как понятно из названия - карту строю из тайлов, для передвижения персонажа использую карту проходимости. Всё хорошо ровно до тех пор, пока все тайлы полностью закрашенные. Но в игре также присутствуют масса тайлов с уклонами, закруглениями и т.д.![]() Как в таком случае указать персонажу, что эти тайлы хоть и проходные, но ходить по ним надо по-другому? Сначала я думал в таких случаях проверять попиксельно коллизии картинки персонажа и игрового окружения, но что-то мне кажется, что это ой как долго. Есть ли другие способы? |
| Автор: Rpahut 24.6.2010, 13:29 |
| Есть довольно быстрые алгоритмы попиксельного сравнения. Например - сылку найти не могу, но смысл в сравнении бит-маски целыми даблвордами. Если обязательно требуется учитывать форму произвольного тайла, то другого выбора у вас в общем то и нет. Если совсем жаба душит, можно использовать маску проходимости с пониженным разрешением. Ну или очерчивать контур ландшафта линиями и считать столкновения через векторы. |
| Автор: UniBomb 24.6.2010, 13:52 |
Ох, как бы хотелось по-подробнее |
| Автор: Bitter 24.6.2010, 23:54 |
| UniBomb, можно заранее каждому тайлу создать матрицу и сравнивать уже не пиксели картинки, а элементы матрицы. Так будет скорость на много быстрее, чем обращение к пикселям битмапа |