| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Могу ли я реализовать это |
| Автор: tatbesidovska 20.10.2010, 15:41 |
| Никогда не программировала в 3D. В основном базы данных в Visual Studio. Тут приходит начальник и говорит. Хочу такую программу: ща опишу, как смогу. Значит, есть у меня предположим палуба на корабле, определенного замера. На нее можно загрузить груз определенного размера и веса. Так вот он хочет к примеру ввести высоту, ширину и вес груза, получить фигуру по введенным данным, покрутить ее во все стороны и поставить ее на палубу, ухватив мышкой. Ну и таким образом заставить всю палубу. Не могу понять, с чего начать. Могу ли я реализовать всю эту красоту в Visual Studio. Знаю C#,VB. Заранее спасибо |
| Автор: bars80080 20.10.2010, 19:15 |
| если он только хочет покрутить и поставить, то может ему googl sketchup поможет? там можно нарисовать палубу, ему останется только сделать прямоугольник нужной площади и поднять его до некоторой высоты. а дальше крути как хош, полное 3D |
| Автор: tatbesidovska 21.10.2010, 07:48 |
| нет, это не выход. нужна своя программа:( |
| Автор: bars80080 21.10.2010, 13:43 |
| ну, как бэ, в добрый путь. сводить друг с другом трёхмерные модели - штука интересная (жаль только, что мозг иногда ломается) лучше, имхо, всё же какую-нибудь библиотеку найти |
| Автор: EgoBrain 27.10.2010, 00:56 |
| Всё реально это сделать на Managed DirectX (C#). Главное чтоб он не сказал потом учитывать параметры шхуны, полотность воды, и от этого изменять уровень погружения. |
| Автор: Rickert 27.10.2010, 05:06 |
| Модератор: Название темы должно отражать ее суть! |
| Автор: mrbrooks 27.10.2010, 08:23 | ||
XNA |
| Автор: CatOleg 2.11.2010, 10:34 | ||
используй WPF вот пример куба в XAML
и книга по основам - http://depositfiles.com/ru/files/om5zyp2dd |
| Автор: SVN74 2.11.2010, 11:47 | ||
| Используйте DarkBasicPro (есть бесплатный). Писанины минимум. Вот пример вращающегося куба все в 4 строки.
Впечатляет? |