| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > вероятность уворота от удара |
| Автор: supervladislav 26.7.2011, 13:22 |
| здравствуйте ,я разарабатываю броузерную игру .Пошаговую рпг. Мне не очень ясно как расчетать вероятность попадания удара, вероятность поподания зависит от ловкости ,ловкость любое положительное число от 1 и до скажем 100 ,скажите так уж получилось с теорией вероятности я мало знаком .Могли бы вы дать мне совет как это делать,вернее даже не совет а конкретную формулу как это можно вычеслить. Чем больше ловкость тем шан уклонения больше. |
| Автор: DeMoNN 26.7.2011, 15:08 |
| Пусть вероятность уклонения при ловкости 1 равна А, при ловкости 100 - Б. Тогда при ловкости Х мы получаем вероятность уклонения В=А+(Б-А)*Х/100. Теперь как считать, уклонился ли человек, или нет. Если вероятность - вещественное число от 0 до 1, то берем случайное вещественное число от 0 до 1 и сравниваем с вероятностью. Если оно меньше, то уклонился, иначе - нет. |
| Автор: supervladislav 27.7.2011, 11:52 |
| DeMoNN, а если вылезает отрицательное число |
| Автор: DeMoNN 27.7.2011, 18:49 |
| Вообще такого быть не должно, разве что при ловкости 100 вероятность уклонения от удара меньше, чем при ловкости 1 |
| Автор: supervladislav 27.7.2011, 21:02 |
| DeMoNN, ой извените не так пощитал |
| Автор: PascalC 28.7.2011, 14:23 |
| Еще лучше скачать правила настольной RPG типа D&D и посмотреть, формулы там куда более интереснее. |