Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > И снова расчет столкновения ^_^

Автор: Batou 10.4.2005, 14:53
Хе... я думал что морально подготовился ко всем сложностям столкновений , но дело оказалось гораздо сложенее ))
дело в том что отрисовка объектов происходит при помощи Translate и Rotate , а для расчетов нужны абсолютные значения координат... подскажите , раз уж все равно ЖЛ производит расчеты по переводу вращений в координаты , может их можно выдрать как-нибудь??

Автор: chipset 10.4.2005, 18:03
У тебя есть глобальные координаты мира Xw,Yw,Zw.
Затем, имеются координаты двух обьектов относительно глобальных: точки и треугольника.
Что тебе надо сделать, так это провести все вычисления на мировых координатах, а затем glTranslate'ить от мировой координаты на новых, обновленных значения оба обьекта и отрисовать их в своих(сбросил матрицу, перешёл, отрисовал, сбросил, перешёл, отрисовал). И при чем тут вращения?

Автор: Batou 10.4.2005, 19:16
У меня там у объектов еще поворот относительно собственного центра есть... Похоже так и придется вручную расчитывать глобальные координаты вершин , отрисовывать и сразу столкновение проверять)

Автор: chipset 10.4.2005, 19:24
Столкновение необходимо до того ка
Цитата(Batou @ 10.4.2005, 09:16)
У меня там у объектов еще поворот относительно собственного центра есть...

Потому что у тебя есть одна - глобальная система координат и много локальных центров обьектов.
Повороты высчитываются вокруг локальных центров, столкновения высчитываются относительно глобальной.

Автор: Batou 10.4.2005, 20:08
да это я понял...
ты вот мне скажи - расстояние от центра до точки(x,y) =sqrt(x^2 + y^2) ?
а то вроде считает правильно , но получается не то что нужно smile

Автор: chipset 11.4.2005, 03:56
Цитата(Batou @ 10.4.2005, 10:08)
а то вроде считает правильно , но получается не то что нужно smile

Может ты что-то с системами координат перепутал?

Автор: Batou 11.4.2005, 11:16
Перепутал Х)
Не той формулой точки вертел ))