| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > И снова расчет столкновения ^_^ |
| Автор: Batou 10.4.2005, 14:53 |
| Хе... я думал что морально подготовился ко всем сложностям столкновений , но дело оказалось гораздо сложенее )) дело в том что отрисовка объектов происходит при помощи Translate и Rotate , а для расчетов нужны абсолютные значения координат... подскажите , раз уж все равно ЖЛ производит расчеты по переводу вращений в координаты , может их можно выдрать как-нибудь?? |
| Автор: chipset 10.4.2005, 18:03 |
| У тебя есть глобальные координаты мира Xw,Yw,Zw. Затем, имеются координаты двух обьектов относительно глобальных: точки и треугольника. Что тебе надо сделать, так это провести все вычисления на мировых координатах, а затем glTranslate'ить от мировой координаты на новых, обновленных значения оба обьекта и отрисовать их в своих(сбросил матрицу, перешёл, отрисовал, сбросил, перешёл, отрисовал). И при чем тут вращения? |
| Автор: Batou 10.4.2005, 19:16 |
| У меня там у объектов еще поворот относительно собственного центра есть... Похоже так и придется вручную расчитывать глобальные координаты вершин , отрисовывать и сразу столкновение проверять) |
| Автор: chipset 10.4.2005, 19:24 | ||
Столкновение необходимо до того ка
Потому что у тебя есть одна - глобальная система координат и много локальных центров обьектов. Повороты высчитываются вокруг локальных центров, столкновения высчитываются относительно глобальной. |
| Автор: Batou 10.4.2005, 20:08 |
| да это я понял... ты вот мне скажи - расстояние от центра до точки(x,y) =sqrt(x^2 + y^2) ? а то вроде считает правильно , но получается не то что нужно |
| Автор: chipset 11.4.2005, 03:56 | ||
Может ты что-то с системами координат перепутал? |
| Автор: Batou 11.4.2005, 11:16 |
| Перепутал Х) Не той формулой точки вертел )) |