| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Создаю пошаговую РПГ стратегию |
| Автор: MamoN2 16.4.2005, 06:42 |
| Создаю пошаговку: http://wayofsword.nm.ru Предлагайте свои идеи! |
| Автор: chipset 16.4.2005, 06:48 |
| MamoN2, а какие идеи то предлагать? Ты бы хоть обьяснил поподробнее |
| Автор: MamoN2 18.4.2005, 07:20 |
| Ну так на сайт посмотрите! Я ж не буду на каждом форуме все заново перепечатывать! |
| Автор: Kaskad 19.4.2005, 17:53 | ||||
Иногда помогает |
| Автор: chipset 21.4.2005, 00:25 |
| В чём вопрос? Вопроса пока нет. |
| Автор: Exception 21.4.2005, 11:37 |
| Чего-то у воинов картинки какие-то... кхе-кхе... |
| Автор: Exception 2.5.2005, 12:05 |
| Вообще-то я за OpenSource и тебе советовал бы того же Просто если ты написал хорошую программу, это очень хорошо, но если ты написал хорошую программу с открытым исх. кодом, имхо это хорошо вдвойне, т.к. и профи будет интересно помогать тебе, и новичок будет учиться по твему коду. ЗЫ Кого в народе больше любят - Торвальдса или Гейтса |
| Автор: MamoN2 3.5.2005, 01:55 |
| На счет ОпенСорса, оно, конечно, хорошо... Только не ОпенСорс, ради Опенсорса! А так, толко того что я выложу исходник гамесы? Семь тысяч строк, неоптимизорованого кода на ВижуалБейсике, заточеного под СпрайтКрафт, кому оно надо? Поднимите клавы? Тем больш, я как бы обновляю каждую неделю, а вы каждую неделю читать это будете? З.Ы. А выложить могу хоть сейчас - по лицензии СпрайтКрафта, не заплатив им 49 баксов, я не имею право продавать игру! |
| Автор: Exception 3.5.2005, 12:06 | ||||||
А зачем продавать? По-моему кайф от делания игры не в том, что ты ее продашь, т.к. наверняка ее у тебя отберут (вспомните автора Масяни и историю с Денисом Руновым (основатель Denis' School)), а в том, чтобы, дописав ее получить немного http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=48337&view=all
Кхе-кхе... оптимизируй
Я бы поднял, только шнур порвется |
| Автор: MamoN2 5.5.2005, 07:36 |
| Прогазму, то я получаю, но хотелось бы материального удовольствия Не бойтесь на вас это никак неотразится - я буду продавать только за бугор! Движок мой зделали бесплатным, так что и я решил проявить милость Да наши всеравно не купят, а кряк сделают и по свету разошлют. А забрать то у меня ничего не заберут, внимательно надо было читать статьи! У нас в Украине и так полный Фривейр - самый большой в мире уровень пиратства, так что натур фривар неактуален |
| Автор: Штык 10.5.2005, 20:22 |
| да идея у тя ни че но все же лучше писать на Delphi или C с поддержкой OpenGL или DirectX кстати поюзай сайт www.delphigfx.mastak.ru ww.gamedev.ru там есть много инфы и примеров по играм ЗЫ: я то ж в качестве курсового писал РПГ но успел написать только бойи одну карту просто времени не хватило город долать обидно... |
| Автор: MamoN2 13.5.2005, 07:15 |
| Ув. тов. Штык, вы знаете после долгих размышлений я подумал, что если человек выпускает дему и назначил уже дату релиза, то ему как-то несподручно переходить на другой язык! РыПыГу свою выложи посмотрим, порадуемся! З.Ы. Я тут скоро выложу демарь нумбер 3(дней через пять), дык че если вам несложно тестаните его! |
| Автор: Guest 13.5.2005, 16:26 | ||
ага. А на VB по-твоему DX не поюзать? |
| Автор: Run-time Error (мой аккаунт, что 13.5.2005, 16:26 |
| это я |
| Автор: MamoN2 2.6.2005, 01:07 |
| Собсна его я и юзаю, через движок - так удобнее. До релиза осталось шесть дней!!!!!!!!!! |
| Автор: Olone 2.6.2005, 09:41 |
| СЛушай я чего-то не понял, когда идет бой как они у тебя дерутся и как будет бой вестись пошагово??? Идея магической РПГ сама по себе прекрасна, но когда юниты передвигаются по клеткам (а я так понял) весь интерес пропадает. Я бы предложил идею использовать 3D. Я знаю это глупо т.к. игра почти закончена, но 2D век уже прошел...... |
| Автор: Exception 7.6.2005, 12:26 | ||||||
правда? а я 2d люблю
не так-то это просто. А если игра сделана не с помощью ООП, то и переделывать ее в 5 раз дольше. Эх... был бы VB6 ООПэшный.. |
| Автор: MamoN2 12.6.2005, 02:50 |
| Вот оно - свершилось!!!! РЕЛИЗ!!!! Качайте и еще раз качайте! http://WayOfSword.nm.ru/Lo9W1_0b.zip Успехов! |
| Автор: MamoN2 12.6.2005, 03:09 | ||
Насчет пошаговости, я изначально поставил цель создания пошаговой стратеги, так что неактуально все это... Ну не любишь пошаговки, следующий проект - ураганная(как хочется) РПГ-аркада про какого нибудь парнишку, которого мучат кошмары. Разнообразное оружие от секиры и до Калашникова. 2D без вопросно... А насчет 3Д: создавать 3Д, не в игры играть. Конечно хочется, только не можется! А вот это уже другое дело... Че то я прям столько видел разнообразных 3Д любительских игр, аж с десяток! И в каждой приблизительно одно и тоже - стрыили модели с Контры или Халфы(первой Как хочешь, но я делаю только, то что смогу сделать! |
| Автор: chipset 12.6.2005, 05:39 | ||
Не понял взаимосвязи между 3D и ООП |
| Автор: Nemesis 12.6.2005, 19:42 |
| Может быть имелся ООП-подход к разработке приложения? |
| Автор: MamoN2 13.6.2005, 07:55 |
| Конечно имелся ООП, без него никуда... З.Ы. А где впечатления от проекта, где описания багов? |
| Автор: MamoN2 16.6.2005, 02:40 |
| Так где впечатления, баги и т.д. Если возникли баги - http://wayofsword.nm.ru/Lo9W1_0b.exe |
| Автор: MamoN2 22.6.2005, 01:31 |
| Извините, я выложил неправильные тригеры, а то у меня в билде теже глюки, а в деве все нормально... Выложил патыч: http://WayOfSwrod.nm.ru/1_0bpatch.zip ! Никак не могу разобратся с этой самой 13... |
| Автор: MamoN2 2.7.2005, 01:24 |
| Так, на этой жизнерадостной ноте я заканчиваю форумчение на тему создания пошаговой стратегии, так как людей заинтерисованых в написаниии последующих сценариев я к сожалению не нашёл, а дорабатывать программный код - уже некуда... Я решил начать новый проект: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=57361 |
| Автор: Знак 4.7.2005, 15:09 |
| Кстати у меня игруха не пошла... т.к. 2М видио памяти и проц. 300 Доработка будет? под DirectX чтоли? |