| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Как делать игру?С ...!? |
| Автор: Spiker 27.5.2005, 21:22 |
| Как делать игру? Хочу научится делать нормальные 3D игры. Но как!? Я делаю игри с помощю Game Maker а так не как. Я пытался одина сделать тетрис сделать все набра сделал,а чтобы игра пошла незнал что сделать!? Зарание за помощ спосибо![s] |
| Автор: December 27.5.2005, 21:56 |
| Перетащил из клуба программистов... |
| Автор: Spiker 27.5.2005, 22:25 | ||
Что перетащил? |
| Автор: December 28.5.2005, 19:34 |
| Тему... |
| Автор: Spiker 28.5.2005, 20:31 |
| |
| Автор: chipset 28.5.2005, 20:57 |
| Нормальные игры делаются руками и головой. |
| Автор: Nemesis 12.6.2005, 20:05 |
| Попробуй изучить какой-нибудь язык программирования. Лучше, если С++. А вообще главное в создании игры, это алгоритмы! Вот когда я еще учился в школе, то я еще не имел понятия о Си, точнее я о нем знал, но обучиться тогда не мог. Знал там BASIC, который в школе преподавали и Delphi чутку. В то время появилась новая версия Basica - DarkBasic - готовый движок для создания игр. Да, он очень ограничен и не дает всех возможностей. Но зато на нем можно очень просто отрабатывать всевозможные алгоритмы для игр. Примеров кучу, согу назвать несколько: как запрограммировать прыжок человечка от первого лица(типа как в КС). Как сделать чтобы машина поворачивала реалистично, чтобы она разгонялась и тормозила, на поворотах ее заносило. Полет космического корабля(в 3д пространстве упраление камерой - freefly). Движение змейки в snakes:) И многие-многие другие алгортимы. главное их отработать. А затем можно преступить и к более выскому и красивому |
| Автор: gepard 15.6.2005, 15:45 |
| Сразу отбьрасывай всякую хрень, бери C++, OpenGL, OpenAL. Учи всё это и пиши. Лет через 5-6 что-нибудь нормальное напишешь... |
| Автор: Амортизатор 15.6.2005, 17:13 |
| А лучше сразу С++ и DirectX SDK. Насчет 5-6 лет - быстрее в самом деле вряд ли что приличное получится. |
| Автор: chipset 15.6.2005, 20:18 | ||
Щаз Гепард тебя зарЭжЭт |
| Автор: Owner 15.6.2005, 21:44 |
| А что если быстрее, чем за 5-6 лет? Допустим, язык есть, желание есть, DX SDK найдем, и что, движок самому писать? Мне кажется, все уже давно написано, так зачем же изобретать велосипед в очередной раз? |
| Автор: gepard 16.6.2005, 06:46 | ||||
Ну так-то бери дум 3 и пиши на его движке. Тольуо вот программирования здесь будет малова-то. Суть написания игры - написание движка.
ВсЭх убъю одЫн останусъ! Выкиньте вы этот DX в кладовку МелгоМягких. |
| Автор: laimerok 25.6.2005, 04:24 |
| пиши в блокноте. на жабе |
| Автор: Owner 25.6.2005, 18:05 |
| Жаба тупая. А суть написания игры, мне кажется, в сценарии. Ни один распрекрасный движок ничего не стоит без идеи и сценария игры. Кстати, а что есть где-то публикация Думковского движка? Я имел ввиду открытый код. И что, разве Дум написан на ДХ. Тогда зачем нажен ЖеЛе? |
| Автор: Guest 11.7.2005, 17:44 |
| Это точно сказано :-) Хотя, тоже - смотря какой игры... на мой взгляд самая большая работа приходится на графику. Очень и очень нелегко бывает заниматься созданием графики после создания движка... Быстро надоедает - это же не программирование :-) Так что в принципе был бы художник-сценарист-звукорежиссёр - и можно любой движок брать... Благо, их полно свободно распространяемых, начиная с nVidia "добавок" к OpenGL и заканчивая GlScene... А вот интересно, никто не задумывался над концепцией движка, в котором основной упор - программирование, а графика - лишь приложение? ... Как на ваш взгляд это могло бы выглядеть? |
| Автор: PGsoft 11.7.2005, 17:47 |
| Это я в ответ Owner'у |
| Автор: Wolf1994 11.7.2005, 23:12 |
| Хотел когда-то написать 3D-игру http://www.wolf-ware.ru/rusoftpage.php?id=7 2. Но интернета тогда не было, информации тоже, а также мощной машины и языка программирования |