Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > кто хочет присоединится...

Автор: Dr.No_xXx 25.7.2005, 11:06
Есть идея сделать логический экшн.Может кто хочет присоединится?

Автор: Guest 26.7.2005, 13:24
подробности...
сценарий уже есть?

Автор: gepard 26.7.2005, 15:27
У меня тоже есть идеи 4d-action'а и ещё смеси направления в живописи - импосибилизма и хоррора. И что? Самая большая проблема не найти народ, а удержать его.

Автор: chipset 27.7.2005, 08:59
Ну для этого необходимо иметь талант лидера.

Автор: gepard 27.7.2005, 12:00
Ух ты! Такие слова с таким аватаром. Впечатляет smileА на самом деле - Чипи прав. Надо иметь мозги, чтобы мочь управлять народом. Это целая наука!

Автор: comcon1 1.8.2005, 11:52
4d-action - весьма впечатляет. Наш препод по физхимии (автор учебников Еремин В.В.) - рассказывал, что где-то видел статьи о том как представлять 4-мерный мир. Интересно, возможно ли рисование опр. проекций с таким интерфейсом и управлением, чтобы можно было ориентироваться???
Как-нибудь найду у Стругацких цитатку о том как их герои играли в 4-мерные шахматы smile.
На самом деле - если серьезно. Все это очень заманчиво. Хакерские 4д-игрушечки smile.

Начинать надо с написания 4D->3D конверторного интерфейса. 3D->2D таких докучи. А вот первых, думаю нет. Для того чтобы грамотно написать такой фейс, надо сделать иерархию, подобную 3D->2D интерфейсу. Любому (какой больше нравится). Осложнения в том, что 3D->2D конверторы, насколько я понимаю, могут юзать встроенные команды процессора видеокарты для ускоренных расчетов.
Я полагаю, в 4->3 мерной задаче есть расчеты и посолиднее, однако выполнять их всех придется руками.

ЗЫ. Вообще я ничего в этом не соображаю, но очень интересно.
Добавлено @ 12:00
Ой, простите!! Есть же целая тема!!

Автор: DENNN 1.8.2005, 13:52
Ну насоветовал... 4D как и любой N-мерный мир ты будешь представлять одинаково: с помощью проекции. Выбираешь подходящие для твоей задачи правила проекции и вперед. Ничего нового, с точки зрения проективной геометрии здесь не будет.

Автор: comcon1 2.8.2005, 09:27
____Да - то да. Найду че-нить - прилинкую. В том-то и дело, что мне встречались статьи именно по представлениям 4D, тока я не вчитывался тогда.
____А я, например никогда не представлял N-мерные пространства с помощью проекций. Всегда юзал алгебраический подход. Выделение базисов, натягивания подпространств на набор векторов, ортогонализация и прочая бурда.

Проекции - слишком общие слова. Для того, чтобы представлять, надо уметь в этих проекциях ориентироваться. В 3х проекциях не всегда сообразишь, каков 3Д объект. А вот в четырех - так вообще не знаю.
В общем, поищу, тогда будет, о чем говорить. smile А то сейчас -- это действительно пустые советы.

Автор: ManiaK 2.8.2005, 11:13
Вообче-то темка должна быть немного не здесь. А по 4D это уже оффтоп по-моему.

Автор: gepard 2.8.2005, 12:15
comcon1
Не парься. Тут глухой номер обсуждать 4d action. Кст, тема такая уже есть. Я же и создавал. А с проециями всё и так ясно.
DENNN
С точки зрения геометрии, физики - много всего нового можно сделать.

Автор: DENNN 2.8.2005, 13:10
Цитата(gepard @ 2.8.2005, 12:15)
С точки зрения геометрии, физики - много всего нового можно сделать.

Просто у человека в голове все немного перемешанно. Он, к примеру, путает понятия вычислений и представления в следующей фразе:
Цитата(comcon1 @ 2.8.2005, 09:27)
А я, например никогда не представлял N-мерные пространства с помощью проекций. Всегда юзал алгебраический подход. Выделение базисов, натягивания подпространств на набор векторов, ортогонализация и прочая бурда

Поэтому объяснять, что фраза:
Цитата(comcon1 @ 2.8.2005, 09:27)
В 3х проекциях не всегда сообразишь, каков 3Д объект. А вот в четырех - так вообще не знаю.
не корректна не имеет смысла.

Автор: gepard 2.8.2005, 16:32
Он наверное имел ввиду не геометрическое представление предметов, а работа над алгебраическими вычислениями. То бишь он не работает над графическими предствлениями, а работает над вычислениями.

Автор: Dr.No_xXx 3.8.2005, 08:58
Вообщето,есть несколько теорий про 4 измерение.1 из догадок что это время,другая что оно может буть и в пространстве.Так кто-нибудб желает присоединится?
PS:
Сценарий продуман диздок в стадии разработки.

Автор: chopsticks 3.8.2005, 09:53
рассказывай

Автор: Dr.No_xXx 3.8.2005, 11:59
чего рассказывать?
В крации ИИ,4 измерение,выживай как хочешь.
Остальное как доделаю диздок smile