Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Камера в Direct3D

Автор: php 7.4.2006, 05:19
Необходимо сделать прыжок вверх для камеры.
У себя пока реализовал так, что при нажатии на кнопку камера просто взлетает вверх.
Пока не могу реализовать так сказать "анимацию" камеры что бы происходил плавный прыжок и такое же плавное опускание камеры на исходную.

Может кто уже делал ранее подобное ?

Автор: php 9.4.2006, 18:28
Ну что Господа Товарищи никто не знает как это делается ? Вопросик то несложный ! smile

Ну хорошо, а так к примеру, как сделать приседание плавное опускание и поднимание при нажатии или отпускании кнопки (вид от первого лица).

Последняя попытка, а потом ругать буду. smile

Автор: mr.DUDA 10.4.2006, 19:05
В чём проблема ? Изменяй координату по времени.

Автор: Helicopterr 10.4.2006, 23:20
php
mr.DUDA прав. Плавное перемещение можно получить в функции где обрабатывается время, меняй там вектор текущего положения камеры. Нажатие (WM_KEYDOWN) клавиши "прыжок" должно задавать только направление вверх, т.е. прибавляешь к Y. При отжатии клавиши (WM_KEYUP) возвращаешь первоначальное положение по Y.

Автор: php 11.4.2006, 11:36
Ух тыыы вот это чудо мне наконец-то кто-то ответил!!!! Вот это дааа... не ожидал!!! smile

Решение вопроса уже давно найдено, просто решил проверить форум так сказать,
а то уже не в первый раз такое, что спросил что-либо и играют в молчанки какие-то,
ладно бы спрашивал что-нибудь типа стенсельных теней или высокоуровневых шейдеров..
ну ладно это уже лирика... smile

Теперь что касаемо вопроса:

>Helicopterr обработка WindowMessages в данном случае не подойдёт, у меня DirectInput,
так вот я ещё раз спрошу как обработать нажатие клавиши на DI (ну к примеру тот-же Ctrl)
нажата она или отпущена (это мне нужно для приседания)

Автор: DENNN 11.4.2006, 14:37
Цитата(php @ 11.4.2006, 11:36 Найти цитируемый пост)
а то уже не в первый раз такое, что спросил что-либо и играют в молчанки какие-то,
ладно бы спрашивал что-нибудь типа стенсельных теней или высокоуровневых шейдеров..

Вот и спрашивай. А вопросы из цикла "как перемножить два числа" решаются вполне самостоятельно.

Автор: php 13.4.2006, 05:15
Отлично, просто здорово.. Приплыли что называется..

Вся проблема в том, что я вразумительного ответа на свой вопрос так и не услышал.
Или вы считаете, что отвечать на вопросы типа дважды два вы считаете все здесь ниже своего достоинства так..? (здесь же все такие умные.. все знают ответ на приведённые выше вопросы)..

Или я что форумом ошибся ?

Вот и вразумите меня непонятливого..

Итак снова задаю тот-же самый вопос, заметьте уже третий раз постю одно и то-же..
Пишу жирными букавами чтобы видно было:

как обработать нажатие клавиши на DI (ну к примеру тот-же Ctrl)
НАЖАТА она или ОТПУЩЕНА (это мне нужно для приседания)

Автор: DENNN 13.4.2006, 12:15
читаем правила форума: "один топик - один вопрос" smile

Автор: php 13.4.2006, 12:39
Товарищ DENNN Спасибо за точный, прямопоставленный ответ..
По результатам этого ответа я со всем разобрался всё так здорово понял smile

Мы что так и будем здесь препираться или всё таки делом займёмся а?
Может хватит уже умничать, а то меня это начинает уже злить.. smile