Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > захват видео с экрана

Автор: darkcruz 17.5.2006, 13:47
..s;i"^'+.,s$\//////// //////// //////// //////[ :: video capture ::]////// //////// //////// //////\/$s,.+"^"ia,..
:
мне необходимо написать программу для сохранения всего происходящего на экране в файл общедоступного формата (avi,mpeg и т.д.).
язык значения не имеет =). платформа win32. можно использовать любые общедоступные технологии.
очень нужна любая инфа по этому вопросу! перерыл весь и-нет везде есть упоминанить лишь о захвате видео с видеоустройств (посредством video for win).
не знаю даже от чего отталкнуться. подскажите правельное направление
:
:
\\:: :[ e : o : f ]:::,... ,_.. .

Автор: DragonFire 18.5.2006, 08:08
FRAPS forever 

Автор: Anarhist 18.5.2006, 12:10
Вот решение - OpenGL! 

Автор: darkcruz 23.5.2006, 12:53
'
.s;i"^'+.,s$\//////// //////// //////// //////[ :: video capture ::]////// //////// //////// //////\/$s,.+"^"ia,..
:
уверенное спасибо всем, но суть вопроса для меня так и не раскрыта.
задача сводилось к следующему:
из некоторого окна (найти по хэндлу) выделяется прямоугольник с некоторым смещением. все происходящие с ним события (через canvas окна наверное) нужно сохранить в видео-файл. причём если покадрово забрать канвас не является сложной задачей, то как мне все эти картинки направить в видеo файл..
2 Anarhist - если подобное решаемо посредством open.gl можешь подсказать где почитать или какой-нить кусок сорца.
2 DragonFire - мне нужно именно написать свою. нигде не нашёл сорцов FRAPS'a, а выкусывать обращения к dll нету времени и сил. 
:
:
\\:: :[ e : o : f ]:::,... ,_.. .

Автор: DragonFire 23.5.2006, 13:33
Ясно... со своей наверное не смогу помоч - не работал просто, а разбиратся нету времени пока...