Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Алгоритмы > Нахождение нормали вершины |
Автор: antoniobanderas 4.10.2006, 17:40 | ||
Люди правильно ли я нахожу нормали вот код:
И еще дайте пожалуйста процедуру гуро закраски а то моя че-то нетак работает а в нете все на ассемблере заранее спасибо |
Автор: antoniobanderas 4.10.2006, 17:59 | ||||
нормаль вершины это вектор направленный из вершины но он не обязательно паралельный нормали грани
ок |
Автор: Sartorius 4.10.2006, 18:06 | ||
Если честно, то ничего не понятно. Это не определиние... Напиши подробней, а то у тебя получается любой вектор из вершины - это нормаль ![]() |
Автор: maxim1000 4.10.2006, 18:12 |
насколько я понял из кода, нормаль вершины считается, как среднее нормалей примыкающих граней однако, ещё нужно разобраться с направлением них нормалей (у нормали грани может быть два противоположных направления), т.к. разный их выбор может дать совсем разные направления (даже не колинеарные) |
Автор: antoniobanderas 4.10.2006, 18:15 |
есть допустив две смежных грани, у них есть две нормали нормали грани, возьмем вершину котороя принадлежит обоим граням, нормаль вершины находится как сумма нормалей всех граней которым она принадлежит это нужно для гуро закраски Добавлено @ 18:18 направление определяется порядком указания вершин а нормаль грани находится как векторное произведение двух векторов лежащих в плоскости грани |
Автор: maxim1000 4.10.2006, 18:23 |
ну тогда похоже на правду... но опять же, вершины для каждой грани должны быть перечислены так, чтобы ориентация была согласована (т.е. не было части нормалей в одну сторону, части в другую)... |
Автор: antoniobanderas 4.10.2006, 18:40 |
все согласовано ![]() |