Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Алгоритмы > стеганализ |
Автор: cuvorov 17.7.2007, 19:59 |
Добрый день. Заинтересовался стеганализом где про это можно прочитать? |
Автор: m0ro 17.7.2007, 20:21 |
стеганализ - т.е. анализ информации на предмет сокрытия в ней иной информации? |
Автор: cuvorov 17.7.2007, 20:33 |
Да стеганализ это анализ графической (графического файла) информации на предмет сокрытия в ней иной информации |
Автор: m0ro 17.7.2007, 22:20 |
я полагаю, правильнее будет стегоанализ или стеганоанализ.. в принципе, термины все 3 используются О_О )) http://www.ipsi.smr.ru/research/publication/KO/PDF/KO28/KO28227.pdf статья неплохая. поройся по серваку, может еще что есть там.. |
Автор: cardinal 18.7.2007, 00:49 |
А пример заныкивания информации можешь посмотреть тут: http://forum.vingrad.ru/faq/topic-158107.html (времени дописать так и не нашел)... |
Автор: mvitaly 30.7.2007, 12:07 |
День добрый всем участникам. Товарищу, назвавшему мою статью в КО "неплохой" спасибо - польстили. ![]() Автору темы - на русском языке по стегоанализу нет почти ничего. Есть простой алгоритм в книге Грибунина для поиска встраивания в младший бит - и на этом все. Так что если хотите заниматься - затаривайтесь словарем потолще. ![]() Судя по вашему профилю, как я понимаю, вы все же программист по большей части - и мне не совсем понятен ваш интерес к стегоанализу. Там используется достаточно "тяжелая" матеематика и "неинститутские" разделы матстатистики. Итак, если вам действительно интересно положение дел в области стегоанализа и вы не боитесь статей на английском - милости просим в почту, отошлю архив с хорошими обзорными статьями. Если нужно написать курсовик или диплом - возьмите Грибунина, с 134-138, и реализуйте готовый алгоритм стегоанализа "для галочки". |
Автор: cuvorov 31.7.2007, 20:30 |
mvitaly, 1 - мое мыло [email protected] 2 - Где книгу Грибунина можно взять. 3 - У меня все на много хуже. Один м..... мне дал по этой теме мой диплом. |