Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Алгоритмы > сжатие таблицы "Хаффман" |
Автор: Lin07 20.1.2009, 18:02 |
после построения таблицы дл кодирование по Хафману получаю коды , к примеру А 0 B 10 C 110 D 1110 E 1111 как мне передать таблицу в файл максимально эффетивно, экономя место ,кроме этих 2-х еще кто нить знает? ссылка на 2 алгоритма... мне некажуться эффективным ,Если писать "букву ","код" http://www.codenet.ru/progr/alg/huffman.php |
Автор: skyboy 20.1.2009, 18:24 |
если ты имеешь в виду "кроме записи таблицы кодирования в файл или указанием номера таблицы кодирования, жестко заданной в самой программе", то нет. вариантов всего два. ну, третьей будет комбинация: добавляется дополнительно в структуру файла флаг "предустановленная таблица кодирования"/"таблица кодирования находится в файле". тогда можно будет даже сравнить эффективность предустановленных таблиц с рассчитываемыми таблицами. |
Автор: Lin07 20.1.2009, 19:11 |
ясно ..спасибо...как тогда писать таблицу? я понимаю так... числа неыгодно сжимать по данным алгоритмам...они больно много весить начинают... их несжимаем? ABCDE[индикатор перехода к кодам](Преобразованные коды в такой же последовательнсти ABCDE)[индикатор конца таблицы] при распаковке мы возврашаем каждому символу в строгой послеовательности его код... алгоритм записи правильный? будет ли он экономен? |