Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Алгоритмы > Рекуррентная сеть Эльмана. (нейроные сети) |
Автор: PRF 3.12.2009, 04:25 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот что.. дана нейронная сеть рекуррентного типа, именно сеть Эльмана ( с одним входом и одним выходом) и задача для этой сети: "Прогнозирование следующего числа последовательности", допустим задача xor, где 3 элемент последовательности связан с первыми и вторым, 6 элемент связан с 4 и 5.. для получения этих элементов. 1 0 1 0 0 0 и т.д я не понимаю , то как это подавать на обучение и как тестировать эту сеть.. допустим я подаю 1 на вход, что на выход я должен задать?!! спасибо. |
Автор: ecLaT 11.12.2009, 15:48 |
ну если есть зависимость от 2х предыдущих...то 2 элемента надо ручками задать однозначно... один из тестов может быть в том, что если убрать нное кол-во элементов вначале.... её оставшаяся часть не поменяется... есть мнение что эта последовательность периодическая))))))))))))))))) |
Автор: PRF 13.12.2009, 14:37 |
то что надо подавать 2 вручную элемента это понятно, я хочу узнать: вод допустим из той последовательности которую я написал, я подаю первый элемент 1 , а какой выходной элемент будет, соответствующий входному? |