| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Анализатор картинки |
| Автор: Morfin_Brood 26.12.2009, 16:29 |
| Нужно написать бота, который бы 1) Считывал бы текст с экрана. 2) Анализировал полученные данные. 3) Вводил новые данные посредством курсора мыши и типо клавиатуры. Подозреваю, что самый сложный пункт это 1-ый... Вообщем подскажите какой язык и какие способы лучше всего выбрать для реализации, где их можно изучить и хорошо бы примеры. Спасибо. |
| Автор: DarkProg 28.12.2009, 23:54 |
Интересно ну что бы считать текст с экрана надо знать в чём он на экране, если текст в текстовом редакторе то его можно получить, ну насколько я знаю это делается через отправку определенных сообщений программе Если текст в картинке то это уже сложней, тут надо какой-то анализатор что ли я не знаю нужно поидее найти первй пиксель отличающийся от фона потом методом поиска в глубину(как на графе) найти все смежные пиксели, а потом сопоставить с библиотекой некоторых известных символов, и потом тот символ у которого больше всего совпадений(но тут есть нюансы) и использовать - это как бы анализатор, а вот как данные ввести новые не знаю ведь данные в каком-то картиночном формате Morfin_Brood, скажи а ты часом не чит-бота хочешь написать, а??? Просто у меня как-то теже тараканы бегали в голове, когда чит-бота хотел написать |
| Автор: SoWa 30.12.2009, 15:58 |
| Сделать скрин и скормить его какой-нибудь распознавалке, типа FineReader. Если ты герой, и хочешь сделать сам распознавалку- удачи, друг А что под анализом данных предполагается? |