Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Алгоритмы > Алгоритм разбиения текста на части речи |
Автор: Bison 18.6.2010, 22:25 |
Как написать программу по нахождению частей речи с алгоритмической стороны? Пример: на вход подаю текст, на выходе получаю последовательность записей с указанием частей речи. Естественно, с использованием таблиц БД с мин.количеством записи. Нет словаря с указанием частей речи (для казахского языка), есть простой словарь. Хочу сделать для казахского языка учитывая особенности языка. Может кто разрабатывал? Буду благодарен любому совету по теме. |
Автор: Bitter 19.6.2010, 00:40 |
Всё зависит от правил построения слов в казахском языке. Например для русского языка - никак, только по словорю, в котором указаны части речи. |
Автор: Bison 19.6.2010, 09:23 | ||
вкратце вот так строятся: Таким образом, правило добавления окончаний можно представить в виде: W=S&Kg& Tg& Sg& Gg (1), где W – словоформа, S – основа слова, Kg- окончание множественного числа, Tg- притяжательное окончание, Sg- падежное окончание, Gg- окончание формы спряжения. |
Автор: esperanto 21.6.2010, 04:54 |
стекло это какая часть речи? Какой словарь вам поможет? |
Автор: Bitter 21.6.2010, 13:56 |
стекло можно распознать в соответствии со стоящими рядом частями речи, не вижу проблемы |
Автор: esperanto 21.6.2010, 17:53 | ||
Предложение может состоять из одного слова. Вы проблемы не видите, потому что решения не знаете. Не удивительно И сказал попугай попугаю,я тебя попугай попугаю, и ответил ему попугай, попугнай ты меня попугай. Интересно как вы разберете тут части речи. |
Автор: Bitter 22.6.2010, 11:35 |
esperanto, ну вы же разбираете его без проблем? или Вы сами не можете его разобрать? А предложение и з одного слова "стекло" и разбирать не нужно. Потому как человек отреагирует на него элементарно встречным вопросом. А на счет "Не удивительно" потрудитесь объяснить, если не хотите минус за оскорбления. |
Автор: esperanto 22.6.2010, 14:39 | ||
Нет я не разбираю его без проблем. Неудивительно, потому что, задачи которые не имеют решения, у вас решения имеют. О чем это говорит? |
Автор: Bitter 22.6.2010, 15:05 |
Это говорит о том, что Вы решили, что задача не имеет решения. |