| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > ЯП, который даст детерминированное время выполнени |
| Автор: Radagast 9.11.2010, 23:11 |
| Итак, есть некоторый алгоритм полиномиальной сложности, решающий одну из классических задач теории алгоритмов (не важно, какую именно). Основан на таких структурах данных, как ассоциативные массивы и очередь с приоритетами, так что интенсивно использует free store. Никакой многопоточности. Вопрос: с использованием каких ЯП/платформ я смогу добиться того, чтобы этот алгоритм отрабатывал на одних и тех же входных данных на одном и том же железе за одинаковое время? Конечно же, замеряется не обычное календарное время, а время потока, так что о переключении на др потоки/процессы в системе можно не беспокоиться (теоретически). Поскольку лично я лучше всего знаю С++, то начал реализацию на этом языке. Для замера времени использую WinAPI функцию GetThreadTimes. Для хранения данных юзаю STL контейнеры с кастомными аллокаторами, которые выделяют память почти за детерминированное время. Возможно ли добиться такого с использованием других языков/платформ/технологий, например, C#, JVM, Haskell etc? Ассемблер в любом виде не предлагать плиз. заранее спасибо |
| Автор: Pavia 9.11.2010, 23:50 |
| Radagast, Каков вопрос таков ответ. Выберете допустимый интервал значений таким образом чтобы результат ответа на ваш вопрос был положительным. |
| Автор: kosmonaFFFt 10.11.2010, 05:52 |
| Думаю RTJava подойдет, но она только для линукса и соляриса есть, если я не ошибаюсь... Ну и еще C без плюсов... |