Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Алгоритмы > Поиск по минимальному и максимальному возрасту |
Автор: hamama 17.12.2012, 18:40 |
доброго всем дня у меня на сайте есть каталог игр для детей (ipad, iphone, android и другие) у каждой игры есть минимальный и максимальный возраст ребенка, на которого она ориентирована (мин_возраст и макс_возраст) эти поля либо содержат числа, либо остаются значения по умолчанию в меню сайта есть навигатор по возрастам вот о том, какие игры выводить и как, я и хочу вас спросить если сделать просто список цифр, что ребенку Х лет, я бы просто выводил игры, у которых мин_возраст<=X<=макс_возраст сейчас пробую другой метод - пункты в меню (от X лет до Y лет) от 0 до 3х лет от 3х до 6 лет от 6 до 10 лет есть два числа X и Y, и должно выполняться X<=мин_возраст<=Y<=макс_возраст как бы вы сделали в меню навигацию по возрастам? |
Автор: _Y_ 17.12.2012, 18:49 |
Я бы сказал (X<макс_возраст) AND (мин_возраст<Y) что даст частичное или полное перекрывание |
Автор: hamama 17.12.2012, 19:09 |
спасибо скорее всего, так и получается полное перекрытие |
Автор: _Y_ 17.12.2012, 19:43 |
Нет. В том решении полное перекрывание будет только частным случаем. Полное опишется так (частный случай от того решения): (X<=мин_возраст) AND (макс_возраст<=Y) |