Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Алгоритмы > Защита онлайн-видео от скачивания |
Автор: Treod 7.6.2014, 17:46 |
Все привет! Стоит задача: запретить скачивание онлайн-видео любым способом. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то решения? |
Автор: _Y_ 8.6.2014, 07:28 |
Сдается мне что задача эта решения не имеет. Это ведь подвопрос старого-доброго вопроса: "Как мне выложить информацию в Интернет, чтобы ее можно было прочесть, но нельзя было скопировать". Единственный правильный ответ "Не выкладывать в Интернет". Просмотр видео технически от скачивания ничем не отличается: сервер отдает клиенту поток данных. А уж как клиент будет этот поток обрабатывать (выводить на экран, сохранять на диске, или еще что-то с ним делать) серверу не подконтрольно. Пожалуй, все, что можно сделать это затруднить "непрофильное" использование потока информации, но не более того. При этом вложенные Вами усилия будут пропорциональны усилиям, необходимым на взлом созданной защиты. Например, можно потрудиться и создать свой крипто-видеоплеер, а видео шифровать. В результате просмотр будет возможен только этим видеоплеером. Взлом его, с целью добавления функции сохранения на диск, потребует достаточно серьезных усилий и квалификации. |
Автор: Treod 8.6.2014, 18:03 |
Каким образом можно максимально усложнить задачу перехвата потока видео? |
Автор: _Y_ 8.6.2014, 18:50 | ||
В этом я не эксперт, но, думаю, можно сделать, чтобы сохранение экранного потока шло с потерей качества. От сервера идет один поток (шифрованный - взломать трудно), к экрану оптимизированный под свойства данного монитора. В результате сохраняются не исходное видео, а оптимизированное под этот тип монитора, что всегда должно происходить с некоторой потерей качества. Не решение исходной задачи, конечно, но хоть что-то. |
Автор: Данкинг 8.6.2014, 20:15 |
Т.е. чтобы кроме как переснять с экрана на видеокамеру - никак? ![]() |
Автор: Treod 10.6.2014, 09:39 |
Вариант записи с экрана не рассматриваем. Этот момент мы решаем иначе. Нужно сделать так, чтобы видео нельзя было скачать по ссылке. Ну или по крайней мере усложнить эту задачу. |
Автор: kemiisto 10.6.2014, 13:08 |
Есть такая плохая компания NeuLion. ![]() Но, конечно, теоретически можно заграбить все огрызки, поколдовать с ffmpeg, но задача усложнится. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/Zashchita-onlayn-video-ot-skachivaniya-id539325d4ae20156d168b4567#findElement_E7045_5396d91dae20159732de1a05_0 |