Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Алгоритмы > Библиотека подсчета контрольных сумм. |
Автор: artmel 10.6.2014, 17:03 |
Подскажите, есть ли dll или программа которую можно использовать через консоль. которая осуществляет подсчет контрольных сумм. интересны crc8,16,32 и тд. Есть программа easy_hash но она не позволяет работать через консоль или другим методом. Сама задача следующая. Есть файл и нужно посчитать все возможные контрольки к нему. в ручную очень долго. |
Автор: Romikgy 10.6.2014, 20:46 |
тотал командер вам в помощь.... можно на питоне или перле такое сделать |
Автор: artmel 10.6.2014, 21:05 |
Причем тут тотал? Вы список видов алгоритмов в easy_hash видели? Я и так реализовал несколько видов уже сам. НО, их еще больше сотни. Зачем велосипед городить? |
Автор: Romikgy 10.6.2014, 21:35 |
стандартные crc все одинаковые !!! у них разные только полиномы и стартовое число и финальный xor !!! стандартны crc32 на всех компах один , и он есть в тотале! вы говорили про кучу файлов, я прикинул что легче обработать в тотале! как поставлена задача такой и ответ! |
Автор: artmel 10.6.2014, 21:39 |
Список не ограничевается только crc , там как простые XOR и SUM так и Md4 , MD5 SHA1 и множество всяких разных и экзотических контролек. Не поверю что нет библиотеки в которой все собрано в кучу. а тотал не нужен, хочу из своей программы это делать. |
Автор: Romikgy 11.6.2014, 00:18 |
если вы хотите библиотеку , тогда определитесь для какого языка программирования! |
Автор: artmel 11.6.2014, 06:57 |
в общем не важно особо. Можно сделать из нее dll и работать с ней уже на любом языке. |
Автор: Romikgy 11.6.2014, 10:18 |
тогда С++ boost там есть все! |
Автор: artmel 11.6.2014, 18:36 |
Спасибо, погуглю сейчас. |
Автор: artmel 11.6.2014, 19:06 |
какую из этих начинат курить? Алгоритмы Обход ошибок в компиляторах, не соответствующих стандарту Многопоточное программирование Контейнеры Юнит-тестирование Структуры данных Функциональные объекты Обобщённое программирование Графы Работа с геометрическими данными Ввод-вывод Межъязыковая поддержка Итераторы Математические и числовые алгоритмы Работа с памятью Синтаксический и лексический разбор Метапрограммирование на основе препроцессора «Умные указатели» Обработка строк и текста Метапрограммирование на основе шаблонов |
Автор: becks 18.6.2014, 11:26 | ||||
Пока и меня не забанили на гугле попробую помочь. Очень маловероятно, но может быть: http://www.boost.org/doc/libs/1_55_0/libs/crc/
Т.е. если будет реализация на python, java или .Net, то вы интерпретатор\виртуальную машину\платформу с собой потащите? |
Автор: artmel 18.6.2014, 11:44 |
Спасибо! по питону и тд. ну весила программа 2мб, ну станет весить 200 мб. в общем то разницы нет. |