| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Две проги |
| Автор: Eros 13.11.2002, 07:13 |
| Помогите решить два задания: 1) Программа. Дано целое k от 2 до 20. Найти коэффициенты k-ого многочлена Чебышива. (Замечание: многочлены Чебышева Tn(x) определяются формулами T0(x) = 1; T1(x) = x; Tn(x) = 2xTn-1(x)-Tn-2(x); n = 2,3,...) 2) Программа. По заданным коэффициентам многочлена P(x) 10-й степени и многочлена Q(x) 6-й степени определить коэффициенты многочлена P(Q(x)). Проги должны быть на Паскале. |
| Автор: Vit 13.11.2002, 08:11 |
| Модератор: Мил человек! Определись чего ты хочешь: 1)Если, чтобы тебе написали эти программы - так этот топик я перенесу в раздел предложений о работе, тогда пожалуйста определитесь с зарплатой для исполнителей заказа 2) Если непонятен алгоритм вычисления - то тогда я перенесу топик в раздел "Алгоритмы" 3) Если тебе не понятна реализация на Паскале, то тогда укажи что именно у тебя не получается, пример твоего кода который не работает. И последнее 1 вопрос - 1 топик, а вы пытаетесь задать 2 вопроса в одном топике. |
| Автор: Eros 14.11.2002, 01:11 |
| Задача1. Мне не понятна как выразить многочлен Чебышива не используя рекурсию, т.к. по условию нельзя использовать свои функции. В задаче 2 непонятен алгоритм вычесления. |
| Автор: Vit 14.11.2002, 01:32 |
| Понятно, переношу тему в раздел "Технологии и алгоритмы" - именно там ей и место |
| Автор: Chingachguk 14.11.2002, 01:43 | ||
Многорукий и эротичный бог Шива ! ;) |
| Автор: Vit 14.11.2002, 01:59 | ||
Помог бы лучше человеку... |