| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Анализатор SQL запросов |
| Автор: simanyay 12.5.2005, 13:23 |
| Привет. Мне необходимо написать анализатор SQL запросов. Т.е., абстрактно говоря, у меня на входе будет SQL запрос и результирующие данные, а на выходе анализатор должен выяснить правильный ли это запрос и будет ли результат запроса совпадать с результирующими данными. Первое, что мне пришло в голову, это то, что мне надо найти информацию по семантическому и синтаксическому анализу. Поискав по форуму, я нашёл некоторую литературу, однако может кто встречался и у него есть более подробное описание, применительное к конкретной задаче? Буду рад любой помощи. Заранее, спасибо. |
| Автор: Mal Hack 12.5.2005, 13:29 |
| Может я не так понял, но почему нельзя просто отправить запрос и если вернется ошибка значить запрос неправильный. Такой вариант 100% исключается? Потом тебе под ANSI SQL нужно или под СУБД конкретную? |
| Автор: simanyay 12.5.2005, 15:24 |
| В том то и дело, что мне нужно ANSI SQL. А, по моему, никакая СУБД на 100% не поддерживает ANSI стандарт |
| Автор: Mal Hack 12.5.2005, 15:32 |
| Ну тогда как вариант 1. Определяем тип запроса, т.е. SELECT, INSERT и т.п. для каждого запроса делаем маску, что-то типа паттерна для рег. выражения. 2. Проверяем по паттерну. |
| Автор: simanyay 13.5.2005, 13:19 |
| Mal Hack, спасибо. Я думаю над этим вариантом |