| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Звёздочки |
| Автор: Сый 25.3.2006, 19:10 | ||
Написал такой вот код:
Он выводит на экране командной строки в случайном месте звёздочку случайного цвета, которая увеличивается (в три этапа: точка, '*' и более крупная звёздочка) и исчезает. Чтобы проходило некоторое время между этапами развития звёздочки и между их появлением используется задача ОС.Спать (sleep из WinAPI). А нужно мне, чтобы выводилось сразу несколько этих самых звёздочек на экран - пока одна будет развиваться, другая должна будет появляться. |
| Автор: maxim1000 25.3.2006, 23:31 |
| ну так в теле цикла выводить не одну звездочку, а несколько можно сделать массив, который содержит состояния всех звездочек, и: 1. использовать его содержимое для вывода каждой звездочки 2. изменять его при каждом проходе цикла например, массив может содержать сами символы, которые используются при выводе звездочки Модератор: теперь небольшое обращение ко всем, кто собирается тут что-то писать (основано на опыте предыдущих тем): при появлении вопросов (и ответов), которые касаются самого языка Глагол, но не касаются данной задачи, я либо удалю эти сообщения, либо (если вся дискуссия скатится в ту сторону) выкину тему куда-нибудь... |
| Автор: Сый 26.3.2006, 00:02 |
| Да решение это просто, само собой на ум приходит, да вот задача ОС.Спать известна тем, что прерывает выполнение приложения на указанное время. То есть пока программа спит, ничего произойти в ней не может. Думаю, тут нужно сделать задачу, которая будет создавать новую звезду и обновлять существующие, и сразу после этого отправлять программу в спячку на 150 мс, например. Естественно, тогда нужно будет использовать ряд (массив) координат каждой звезды. Если это было бы так просто для меня, не обращался бы за помощью |
| Автор: Сый 26.3.2006, 09:16 |
| Спасибо, попробую осуществить. |