| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > фильтр резкости |
| Автор: mikiel 29.5.2006, 17:01 | ||
Приветствую!
|
| Автор: maxim1000 29.5.2006, 18:52 |
| код выглядит правильным только два вопроса: 1. зачем делить на сумму? (на соотношение цветов это не влияет, но при отображении может использоваться не весь диапазон) 2. что подразумевается под бредом? например, для зашумлённых изображений корректная работа фильтра может давать довольно-таки неприятные результаты... |
| Автор: mikiel 29.5.2006, 19:06 |
| Изображения подаю разные.Если полноцветное без всяких искажений, то получается подобие его тока такое чувство, что в 16 цветах.(Добавлял константы ипа 127 получалось норм только больо уж темные Думал, что значения превышают диапазон 0-255.Оставлял только остаток от деления на 255, вместо значения.Не помогло. насчет деления на sum1, дык сказано, что нужно делить на сумму абс значений.если не делить, то вся картинка превращается в черный экран, а слева такая загогулина на реть рисунка с точками разных цветоф, аки мишура вроде просто все, а не фига не пашет |
| Автор: mikiel 29.5.2006, 21:56 | ||
Ок!Код основных манипуляций:):
усе.не знаю че тут не так может быть..если чесна!Очень жду комментов! |
| Автор: maxim1000 29.5.2006, 23:07 |
| не... не знаю... можно попробовать так: сделать простую картинку размерами где-то 4х4, заполнить её какими-то числами вручную провести все вычисления (их тут немного будет) и сравнить с результатом... |
| Автор: mikiel 30.5.2006, 20:25 |
| Вот !!! только не пойму , что за матрица там Дельта...и пока не работает!!Хелп:думаю это выход http://cs.haifa.ac.il/hagit/courses/ip/Lectures/Ip05_spatialOper.pdf см. 41 стр(по теме) |
| Автор: maxim1000 30.5.2006, 21:33 |
| та не... тут не в матрице дело... и вообще не в теории сильно смахивает на "окружение" алгоритма что-то не то с получением или выводом данных для теста можно попробовать сделать матрицу с нулями, а в центре 1 картинка должна остаться прежней... |