Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Выделить занятый диапозон в Екселе |
Автор: jazzzbe 20.8.2006, 15:10 |
Есть форма в Екселе которая заносит определенные данные в таблицу на активном листе...после внесения данных мне надо, что бы выделить диапазон внесенных данных и отформатировать этот диапазон(границу ячеек, шрифт и т.д.)...Может кто подскажет как это сделать? Я попробывал так: первая граница диапазона фиксированая а вторую я посчитал путем y = Range("a1").CurrentRegion.Rows.Count....Получается, что мне посчитало количество занятых клеток...А как теперь выделить диапазон А11:F(y)? Заранее благодарен! |
Автор: Дмит 20.8.2006, 15:51 |
Если CurrentRegion работает правильно (нет разрывов в данных), то Range("a1").CurrentRegion.Select |
Автор: jazzzbe 20.8.2006, 17:23 |
немного не понял....думаю "Range("a1").CurrentRegion.Select" не то что мне надо...у меня каждый раз диапозон будет разный...но начало будет точно А11 допустим, а конец диапазона будет точно F(а номер строки будет меняться, но как минимум 11 строка)...Вот как мне сделать что бы определял етот диапазон? |
Автор: Дмит 20.8.2006, 21:12 |
Тогда: y = Range("a1").CurrentRegion.Rows.Count Range(Cells(11, 1), Cells(y, 6)).Select |
Автор: jazzzbe 20.8.2006, 22:33 |
Большое спасибо за помощь...у меня явно мозги не работали...код та простенький оказался![]() |