Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > установка макросов

Автор: nworm 9.3.2007, 02:57
Уважаемые эксперты!

Вот написал я некий макрос на VBA, теперь надо как-то его установить (на несколько компьютеров). Какой здесь наиболее оптимальный путь? Вручную записывать макрос в персональную книгу макросов каждого компьютера или как-то ещё? 

Заранее спасибо.

Автор: RockClimber 10.3.2007, 15:48
Можно сделать надстройку с макросом, можно скопировать текст одной функции в блокнот и перенести блокнотом, можно сделать экспорт/импорт всего модуля. Последнее - быстрее, но не намного.

Автор: mihanik 10.3.2007, 15:48
Гм...

Макросы в чём?
VBA?

Word?
Excel?

Автор: nworm 10.3.2007, 17:27
Цитата(mihanik @ 10.3.2007,  15:48)
Гм...

Макросы в чём?
VBA?

Word?
Excel?

Макрос на VBA, встроенном в Excel.

Автор: mihanik 10.3.2007, 21:28
nworm, или я что-то не понимаю, или одно из двух.

Если макросы написаны на VBA for Excel, то это означает, что они содержаться в одном из файлов .xls.
ТАК?
Если так, то что стоит скопировать этот файл на каждый компьютер?

Предполагаю, что тебе необходимо сделать так, чтобы в каждом документе, созданном в Excel, была возможность вызывать твои макросы.
Я прав?

Автор: nworm 10.3.2007, 22:30
Цитата

Предполагаю, что тебе необходимо сделать так, чтобы в каждом документе, созданном в Excel, была возможность вызывать твои макросы.
Я прав?

Да, именно так. Там есть такая персональная книга макросов. А вот как автоматизировать процес записи в неё?...

Автор: Cyric 15.3.2007, 22:00
Вам тут правильно посоветовали обратиться к использованию надстроек.
Самый аккуратный способ, да и простой.
Сохраните рабочую книгу с вашими макросами как надстройку.

Скопируйте её на другие компьютеры, там через "Сервис"=>"Надстройки" подключите новую надстройку. 
По-умолчанию надстройки Excel берутся из папки C:/Documents and Settings/UserName/Application Data/Microsoft/AddIns
Но можно через "Обзор" из любого места загрузить надстройку..

Автор: nworm 16.3.2007, 13:57
 smile спасибо.

Автор: mihanik 16.3.2007, 16:32
Помечу решённым.