Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Использование Windows форм в приложениях

Автор: nazkaren 18.3.2008, 14:24
У меня роблема с переносимостью моих программ написанных в среде MS Excel  с использованием Windows форм.
В моей компании на всех хостах установлено единая версия и Windows  и Excel. На моем же компютере установлено намного больше софтов. 
Я написал приложение с помощью VBA, использовал для этого стандартные формы и несколько нестандартных control-ов: Grid, Calendar и тд и тп.
По сути в моей программе есть ссылки на некаторые dll и ocx файлы. В частности: grid32.ocx, FM20.dll, MSCAL.OCX и MSCOMCT2.ocx расположенных в разных папках.
Я копирую эти файлы в соответсвующие каталоги других хостов и пытаюсь запустить мою программу там. Но система предупреждает что не смогла скачать некаторые control-ы.
И я теперь не знаю что мне остается еще сделать.
Буду благодарен получив[code=vb]

Автор: ama_kid 18.3.2008, 14:32
Цитата(nazkaren @  18.3.2008,  14:24 Найти цитируемый пост)
Я копирую эти файлы в соответсвующие каталоги других хостов и пытаюсь запустить мою программу там
А regsvr32 делаешь? Если ты используешь ActiveX-элементы, то их надо зарегистрировать сначала...

Автор: mihanik 20.3.2008, 21:42
Цитата(ama_kid @  18.3.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)
зарегистрировать сначала

Используется regsvr...

Автор: LOPUH 21.3.2008, 08:45
Сталкивался с этой же проблемкой.. Можно поподробнее в этом месте..  Т.е.  у меня есть некий Active-X компонент N. Можно ли его корректно перенести с одной машины на другую? Если да, то опишите весь процесс поподробнее..

Добавлено @ 08:56
 Т.е. скопировали нужные файлы  (xxx.dll, xxx.ocx)а потом запускаем  run->regsvr32 xxx.ocx     run->regsvr32 xxx. dll?    

Автор: nazkaren 21.3.2008, 09:33
Всем спасибо, зарегистрировал заработало

Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
Спасибо