Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Своя нумерация страниц

Автор: W4FhLF 21.3.2008, 11:38
Приветствую всех. 

Задача: пронумеровать страницы в документе Word версии 2003 начиная с 3ей. 

Насколько мне известно, стандартными способами не решается. Подумал написать небольшой макрос в документе. Как здесь можно поступить? 

С VBA раньше дело не имел. 

Автор: Akina 21.3.2008, 12:34
 smile Вставка - Номера страниц - Формат - Начать с ...  smile 

Автор: W4FhLF 21.3.2008, 15:17
Akina, нет. Я имею ввиду не ставить номера страниц на первых двух, а начать с третьей. 

Автор: Akina 21.3.2008, 15:46
Начать раздел на этой третьей странице. И нумеровать только его. Например.

Автор: W4FhLF 21.3.2008, 16:45
Нумеровать вручную чтоли?

Скажу сразу, что способ решения не принципиален, важна возможность. Просто я поспорил smile

Автор: W4FhLF 21.3.2008, 17:38
Нашёл решение. Интуитивно понятный интерфейс рулит, всего час убил smile

Автор: Akina 21.3.2008, 17:56
Итак.
Номер страницы - это поле в колонтитуле. Чтобы первые две страницы не имели номеров, надо сделать так, чтобы на них колонтитула не было или он был бы не таким, как на остальных.
Поскольку колонтитулы одинаковы для всего раздела документа, и возможно только убрать колонтитул на первом листе раздела, для решения задачи потребуется. чтобы страница 3 была первой или второй страницей раздела. То есть вставляем разрыв раздела.
Далее пробуем расставить нумерацию, видим, что нумерации плевать, и нумеруется весь документ, невзирая на разделы.
Обижаемся, лезем в справку и вычитываем там следующее:
Цитата

При вставке колонтитула в один раздел точно такие же колонтитулы автоматически вставляются во все другие разделы документа.
Чтобы создать специальные колонтитулы для одного раздела, необходимо разорвать связь между разделами. Щелкните раздел, для которого необходимо создать другой колонтитул. Чтобы разорвать связь между колонтитулами текущего и предыдущего разделов, на панели инструментов Колонтитул нажмите кнопку Как в предыдущем разделе 

Делаем и радуемся жизни. Задача решена.

Автор: W4FhLF 21.3.2008, 18:58
Так и сделал. 

Автор: mihanik 5.4.2008, 13:19
Не забывайте помечать решённым